Überzeugender Einzug in das Pokalachtelfinale

Oberliga-Team 13.10.2020

Im Landespokalwettbewerb mussten unsere Jungs zum Landesklassevertreter, der SG Groß Stieten. Gewarnt waren wir schon, warf die Heimmannschaft in der vorigen Runde einen Landesligisten aus dem Rennen. Schnell mussten wir erkennen, dass von der SG Groß Stieten nicht viel Gegenwehr zu erwarten war. Nach fünf Minuten fiel bereits der erste Treffer für uns. Felix Dojahn dribbelte sich auf der linken Außenbahn durch und bediente Robert Grube, der zum 0 : 1 ein netzte. Auch wenn wir in der Folge gute Möglichkeiten hatten, brauchte es schon eine halbe Stunde bis zu nächsten Tor. Kevin Mbengani kam über die linke Seite und spielte Samuel Scharf an, der das 0 : 2 markierte. In der 41. Minute erhielt der RFC einen Strafstoß wegen eines Handspiels. Martin Pett verwandelte souverän zum 0 : 3. Robert Grube erzielte in der letzten Spielminute der ersten Hälfte seinen zweiten Treffer zum 0 : 4. Diszipliniert spielten unsere Jungs und ließen den Ball laufen. Dabei gerieten wir nicht in Gefahr.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Hope Doagbodzi, der gemeinsam mit Sharaf Mahama seit zwei Wochen wieder aus Ghana zurück ist, eingewechselt. Nur zwei Minuten später faustete der Groß Stietener Torwart den Ball heraus. Hope war zur Stelle und verwandelte zum 0 : 5. Fünf Minuten später hielt der Torhüter erneut den Ball nicht fest. Der ebenfalls eingewechselte Mamadou Diaby erzielte, aus Nahdistanz, zum 0 : 6. Der RFC ließ es etwas ruhiger angehen, ohne aber gefährliche Konter zu zulassen. Ein Distanzschuss von Nils Schätzle, in der 57. Minute, führte zu 0 : 7. Nur eine Minute später stand es 0 : 8 durch den zweiten Treffer von Mamadou. Der Drops war eigentlich schon gelutscht. Aber unsere Jungs ließen nicht nach. Mamadou Diaby dribbelte sich in der 73. Minute in den Strafraum und konnte sich die Ecke aussuchen. Dann machte er einen Hattrick zum 0 : 9 Endstand. Die Mannschaft hatte mit diesem Match Selbstvertrauen erspielt und sollte in die nächsten Partien gelöster hinein gehen.

Für den RFC eine Runde weiter sind: Niclas Kühn, Felix Dojahn, Maximilian Rausch, Robert Grube, Kevin Mbengani (Christos Iereidis), Eric Martin, Martin Pett, Nils Schätzle, Samuel Scharf (Mamadou Diaby), Ramon Hofmann (Hope Doagbodzi), Marcis Erglis sowie Karim Ben Cadi, Patrick Nehls und Marcel Papenhagen.