A-Junioren erreichen nächste Pokalrunde

A-Junioren 01.11.2023

Auch am zweiten Feiertag (Reformationstag) im Oktober stand für die A-Junioren des Rostocker FC ein Spiel auf dem Programm. Es ging nämlich in der 2. Rundes des Palmberg Landespokal gegen die SG Kritzmow/ Papendorf ran. Nachdem wir am vergangenen Sonntag eine deutliche Niederlage beim Tabellenführer hinnehmen mussten, wollten wir heute ein anderes Gesicht zeigen und mit einer guten Leistung weiterkommen. Das Spiel fing verhalten an. In den ersten 15 Minuten spielte sich das Geschehen nur zwischen den Strafräumen beider Teams ab. In den folgenden 30 Minuten dominierten wir die Partie nach Beliebigen. Friedrich brachte uns mit zwei schönen Lupfern in Front und Johann konnte wenig später die Führung auf 3:0 ausbauen. Die drei Tore fielen innerhalb von 10 Minuten. Danach hatten wir noch zahlreiche Chancen auf weitere Tore, aber das Aluminium (3-mal) stand einer höheren Führung im Weg. So ging es „nur“ mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Der Gegner hätte sich über einen höheren Rückstand nicht beschweren können, da sie in der ersten Halbzeit faktisch chancenlos waren. Kurz nach Wideranpfiff gelang der Spielgemeinschaft der 1:3 Anschluss. Nachdem wir einen Einwurf nicht klären konnten, kullerte der Ball via Pfosten ins Tor. Keine 5 Minuten später stellte Florenz mit einen Linksschuss den alten 3 Toreabstand wieder her. Damit war das Spiel vorentschieden, auch wenn der Gast zu einigen Torschüssen kam, sollte es nicht mehr wirklich brenzlig für unser Tor werden. Der souverän leitende Schiedsrichter beendete die Partie pünktlich nach 90 Minuten. Mit einem nie gefährdeten Heimsieg ziehen wir verdient in die nächste Pokalrunde ein. Im Achtelfinale treffen wir, dann auswärts auf den SC Parchim. Die Partie wird am 25.11. ausgetragen.

Für den Rostocker FC spielten: Lars – Jan – Florenz (C) – Daniel – Pepe R. – Pepe K. – Johann – Friedrich – Till – Maxi – Matheo

Einwechselt wurden: Philipp, Adnan, Lukas, Emil, Alex

Außerdem im Kader: Jonas (ETW), Dariusz

Am 4.11. geht es für die A-Junioren mit einem Auswärtsspiel beim Güstrower SC weiter. Der Anstoß in der Barlachstadt im Jahn-Stadion KR wird um 11:15 Uhr erfolgen.