A-Junioren verspielen Heimsieg gegen Anker Wismar

A-Junioren 24.10.2023

Am letzten Samstag trafen die A-Junioren des Rostocker FC auf den FC Anker Wismar. Für dieses Spiel nahmen wir uns vor, besser ins Spiel zu starten als es das uns in den bisherigen 4 Saisonspielen gelang. Der Schiedsrichter pfiff die Begegnung pünktlich um 11:30 Uhr an. Nach nicht einmal 5 Minuten wären wir eigentlich(!) zu unserer ersten Top-Chance gekommen. Friedrich lief alleine auf den gegnerischen Torwart zu und wurde kurz vor dem Strafraum von einem Abwehrspieler klar gefoult. Zur Verwunderung aller entschied der Schiedsrichter, aber nicht auf Notbremse und Rot sondern auf Weiterspielen. Nachdem Spiel sagte der Schiri: ''Aufgrund meiner schlechten Positionierung auf dem Spielfeld konnte ich die Situation leider nicht richtig bewerten." In der 13. Spielminute konnte Philipp einen schön vorgetragenen Angriff von uns mit dem Führungstreffer veredeln. Zu diesem Zeitpunkt ging die Führung für uns in Ordnung, da wir nicht nur offensiv gut spielten sondern auch defensiv sicher standen. Nach einem tollen langen Ball von Florenz hinter die Abwehrkette legte Friedrich den Ball auf Matheo ab und er verwandelte den Ball mit seinem rechten Außenrist im linken unteren Eck. Leider bekamen wir nur 2 Minuten später den Anschlusstreffer. Nachdem der Ball fast schon geklärt werden konnte, kam der Gegner nochmal in Ballbesitz und die Nr. 13 konnte frei gespielt werden und den Ball anschließend unbedrängt im langen Eck verwandeln. Nicht mal 10 Minuten später gelang Wismar sogar der Ausgleich. Nach einer Ecke durfte wiederum die Nr. 13 freistehend am zweiten Pfosten zum 2:2 einnetzen. In diesem Fall wurde von uns der zweite Pfosten nicht konsequent abgedeckt. Durch Friedrich wären wir vor der Pause fast wieder in Führung gegangen, doch er scheiterte nach einem Konter mit seinem Abschluss am gegnerischen Torwart. So ging es mit einem 2:2 Unentschieden in die Pause. Trotz unserer guten Anfangsphase konnten wir mal wieder mit dem Zwischenstand nicht zufrieden sein. Keine 10 Minuten nach der Pause sollte uns Maxi mit einem Hammer wieder in Front bringen. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später spielten wir einen katastrophalen Fehlpass im Mittelfeld. Daraus resultierte ein Foul am schnellen Stürmer der Gäste. So gab es einen Freistoß aus 18 Metern zentraler Position für Anker Wismar. Jonas stellte eine 5 Mannmauer auf. Die Nr. 6 zirkelte den Ball stark um die Mauer ins Tor. Somit war unsere Führung nach 4 Minuten gleich wieder futsch. In der letzten halben Stunde kamen beide Mannschaften noch zu ein paar guten bis sehr guten Tormöglichkeiten. Die auf beiden Seiten, aber genutzt werden konnten. Nach spannenden und torreichen 92 Minuten beendete der Schiedsrichter die Begegnung. Am Ende des Tages geht das Ergebnis in Ordnung, da Wismar sich von den Rückständen nicht aus der Bahn werfen hat lassen und ihr Spiel immer weiter durchgezogen hat. Wir hingegen müssen uns den Vorwurf gefallen lassen, dass Spiel nicht unter Kontrolle bekommen zu haben und die Gegentore zu leicht ergeschenkt zu haben. Im nächsten Spiel wird es besonders wichtig sein Defensiv gut zu stehen, denn sonst kann es gegen den kommenden Gegner sehr ungemütlich werden.

Für den Rostocker FC spielten: Jonas - Jan - Florenz (C) - Daniel - Till - Pepe R. - Maxi - Lukas - Friedrich - Philipp - Matteo

Eingewechselt wurden: Silas, Adnan, Alex, Dariusz, Fiete

Außerdem im Kader: Lars (ETW), Emil

Das nächste Spiel unserer A Junioren findet am 29. Oktober statt. Dann geht es auswärts gegen den noch makellosen Tabellenführer FC Förderkader Rene Schneider. Der Anstoß erfolgt um 12:00 Uhr auf dem ESV Lok Kunstrasen.