A-Junioren gewinnen am Tag der Deutschen Einheit

A-Junioren 05.10.2023

Für die A-Junioren des Rostocker FC stand am Tag der Deutschen Einheit das Nachholspiel gegen den Doberaner FC an. Das Spiel sollte ursprünglich am 23. September stattfinden. Beide Mannschaften kamen mit jeweils 3 Punkten aus 3 Spielen in diese Begegnung. Trotz der ausgeglichenen Punktekonstellation gingen wir als Favorit ins Spiel und das wollten wir von Anfang an zeigen. Die ersten Minuten spielten sich zu meist zwischen den Strafräumen beider Mannschaften ab. In der elften Spielminute bekam der Gast aus Doberan einen Freistoß aus rund 35 Metern zu gesprochen. Dieser wurde gefährlich in die Box geschlagen und am zweiten Pfosten stand die Nr. 2 und verwandelte die Freistoßflanke aus kürzester Distanz. So lagen wir auch im vierten Saisonspiel in Rückstand. Nur zwei Zeigerumdrehungen später spielten wir schnell und zielstrebig nach vorne und konnten durch Matheo den Ausgleich verzeichnen. Jetzt waren wir gut im Spiel und ließen Ball und Gegner gut laufen. Doberan seinerseits kam kaum zu nennenswerten Offensivaktionen und wenn dann wurden sie nur über Standarts gefährlich, die von uns jetzt besser verteidigt wurden. Mitte der ersten Halbzeit blieben mehrere gute Tormöglichkeiten auf unserer Seite leider ungenutzt. In der 35. Minute spielte Maxi unseren heutigen Kapitän mit einem Pass hinter die Abwehr gut frei. Till blieb ganz cool vor dem Torwart und legte den Ball zum 2:1 in die Maschen. Wenig später hättte Till nach einer Ecke fast die Führung erhöht, aber sein Schuss ging nur an den linken Torpfosten. So ging es mit einer verdienten Führung für uns in die Pause. Wir ließen uns auch vom frühen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. In Hälfte zwei dominierten wir das Spiel und kamen zu zahlreichen Torchancen, die ich garnicht alle aufzählen kann. Unsere Angriffe wurden übers Zentrum und die Außen immer wieder gut eingeleitet. Leider konnten wir keinen davon veredeln, da wir entweder am gegnerischen Torwart scheiterten oder am uns selbst indem wir den besserpostierten Nebenmann übersahen und zudem unsauber vor dem Tor agierten. Uns gelang zwar kein weiteres Tor, dass die Partie entschieden hätte. Defensiv ließen wir wie eigentlich im gesamten Spiel nichts anbrennen. Als der Schiedsrichter nach 92 Minuten die Begegnung abpfiff stand ein hoch verdienter Heimsieg fest. Für die nächsten Spiele wird es wichtig sein die Chancenverwertung zu verbessern, da man nicht gegen jeden Gegner so viele Torchancen bekommen wird. In der Defensive wurde gut gearbeitet, so konnte sich der Gegner während der 90. Minuten nicht eine klare Torchance aus dem Spiel herausspielen. Auf diese Leistung lässt sich auf jeden Fall für die kommenden Spiele aufbauen.

Für den Rostocker FC spielten: Jonas - Jan - Johann - Daniel - Pepe R. - Pepe K. - Till (C) - Philipp - Maxi - Friedrich - Matheo

Eingewechselt wurden: Florenz, Alex, Ilias, Pascal

Außerdem im Kader: Lars (ETW), Silas

Unserem Spieler Ilias wünschen wir eine gute Genesung, er hat sich in der ersten Halbzeit bei einer Aktion eine schwere Verletzung zugezogen. Danke an unsere Co-Trainerin Anne Schwartz für die schönen Bilder.

Das nächste Spiel der A-Junioren findet am 21. Oktober statt. Dann wird Anker Wismar am 5. Spieltag zu Gast am Damerower Weg sein. Anstoß auf dem Kunstrasen ist um 11:30 Uhr.