A-Junioren verschenken Punkte in Neubrandenburg

A-Junioren 02.10.2023

Am letzten Samstag dem 30. September 2023 stand für die A-Junioren ein Auswärtsspiel beim 1. FC Neubrandenburg 04 auf dem Plan. Nach der Niederlage vor zwei Wochen in Greifswald wollten wir wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Unser Gegner wollte seinerseits die 0:4 Klatsche vom letzten Spieltag vergessen machen. Der Schiedsrichter pfiff die Begegnung pünktlich um 11:00 Uhr im Jahnstadion an. Wie in den beiden vorherigen Spielen sollten wir wieder den Start in die Partie verschlafen. Neubrandenburg konnte in den Anfangsminuten viel Ballbesitz verzeichen, ohne aber richtig gefährlich vor unser Tor zu kommen. In der 12. Spielminute sollten wir dem Heimteam das erste Gastgeschenk unterbreiten. Nach einem ungenauen Pass von Jonas im Spielaufbau ins Zentrum verloren wir den Ball. Den Schuss vom Rechtsaußen konnte unser Torwart noch parieren, aber den Nachschuss konnte die Nr. 8 locker verwerten. Danach waren wir etwas verunsichert, sodass der 1. FCN immer wieder zu guten Strafraumszenen kam, die wir noch gerade so verteidigen konnten. Wenig später sollten wir zu unserer ersten Top-Chance kommen, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielten wir schnell und schnörkellos nach vorne, der Abschluss von Matheo war leider zu unplatziert und so konnte der Torwart den Ball mit dem Fuß abwehren. Nach dieser Möglichkeit nahmen die Gastgeber das Heft des Handels wieder in die Hand und sie sollten nach einer Ecke auf 2:0 erhöhen. Nach dem der erste Ball nicht richtig geklärt werden konnte, wurde der Schuss eines Neubrandenburges unglücklich von Daniel ins Tor abgefälscht. Nur kurze Zeit später bekam Neubrandenburg nach einem Foulspiel von Till im eigenen Strafraum einen Elfmeter zu gesprochen. Zwar ahnte Jonas die Ecke und war noch mit den Fingerspitzen am Ball, aber der Elfmeter von der Nr. 7 war zu platziert und zudem noch scharf geschossen, sodass er im unteren rechten Eck einschlug. Nur zwei Minuten später konnten wir auf 1:3 verkürzen als Matheo sich gut im Strafraum durchsetzte und cool vollendete. Kurz vor der Halbzeit wäre uns beinahe noch der Anschlusstreffer gelungen, aber Maxi sein Schuss landete nur in den Armen des Torwarts. Am Ende von Halbzeit eins verletzt sich Adnan in einen Zweikampf. Er konnte das Spiel, dann auch nicht mehr fortsetzen. Gute Besserung an dieser Stelle. Der Halbzeitstand ging völlig in Ordnung da man den Gegner bei allen Gegentreffern einlud. Mit einem Doppelwechsel starteten wir in Hälfte zwei. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne die großen Chancen auf beiden Seiten. Wir kamen zwar hin und wieder zu Abschlüssen, die waren meistens leider zu unplatziert und so keine Gefahr fürs gegnerische Tor. Mitte der 2. Halbzeit setzte sich Maxi nach einem Steilpass robust im Laufduell mit einem Verteidiger von Neubrandenburg duch. Als er dann den Torwart umdribbeln wollte, wurde er von selbigen klar mit beiden Händen geschubst. Der Schiedsrichter sah es anders und verwerte uns so einen Elfmeter und eine mögliche rote Karte für den Gegner. Nach diesem Aufreger sollten wir das Spiel jetzt dominieren. Neubrandenburg kam kaum noch aus ihrer eigenen Hälfte heraus und schlug nur noch lange Bälle. Auch in der dieser Phase waren die meisten unsere Abschlüsse zu harmlos und so konnte der Torwart die Bälle mühelos halten. 15 Minuten vor Ende der Partie stellten wir auf eine Dreierkette um, um noch mehr Druck zu machen. Mit der Umstellung ging Florenz aus der Verteidigung eins nach vorne ins Mittelfeld. Immer wieder versuchten wir über die Außenbahnen gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu kommen, meistens fehlte das letzte Quäntchen Enschlossenheit um wirklich das Tor erzwingen zu wollen. Als bereits die dreiminütige Nachspielzeit lief griffen wir über die linke Seite abermals an. Ein Pass an den Strafraumrand fand Florenz, der sich den Ball kurz vorlegte und ihn dann aus halblinker Position in den rechten Torwinkel hämmerte. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter die Partie. Am Ende muss man festhalten, dass unsere Fehler das Spiel zu Gunsten von Neubrandenburg entschieden haben. Wenn wir diese Fehler abstellen, dann werden wir noch viele Spiele für uns entscheiden.

Für den Rostocker FC spielten: Jonas - Jan - Florenz (C) - Daniel - Pepe R. - Silas - Till - Philipp - Maxi - Adnan - Matheo

Eingewechselt wurden: Friedrich, Lukas, Alex, Ebrahim

Schon morgen am Tag der Deutschen Einheit steht für die A-Junioren das nächste Spiel an. Dann wird der Doberaner FC zu Gast am heimischen Damerower Weg sein. Spielbeginn ist um 11:30 Uhr auf dem Kunstrasen.