Heimsieg für die A-Junioren am 1.Spieltag

A-Junioren 05.09.2023

Last Minute Sieg zum Auftakt

Am Samstag dem 02.09. um 11.30 Uhr starteten die A-Junioren mit einem Heimspiel gegen den TSV 1860 Stralsund in die neue Verbandsligasaison. Vor dem Spiel wurde das Mannschaftsfoto gemacht und Florenz zum neuen Kapitän gekürt. Mit einem 17 Mann Kader ging es ins Auftaktspiel. Wir fanden nicht gut ins Spiel, obwohl wir mehr Ballbesitz hatten. Stralsund kam in der Anfangsviertelstunde zu einigen Halbchancen, da sie mehr Zweikämpfe im Mittelfeld gewannen als wir. Der Gast aus der Hansestadt versuchte immer wieder mit Pässen in die Tiefe oder durch hohe Diagonalpässe hinter unsere Abwehrkette zu Torchancen zu kommen. Mitte der ersten Hälfte verloren wir auf Höhe der Mittellinie im Spielaufbau den Ball. Stralsund nutzt dies eiskalt aus, in dem ihr Stürmer aus dem Mittelfeld mit einem Pass in die Tiefe geschickt wurde und da unsere Innenverteidiger in der Vorwärtsbewegung waren konnten sie nicht mehr eingreifen. Die Nr. 7 von Stralsund lief auf Jonas zu, umkurvte ihn und schob den Ball unbedrängt zur Führung ins leere Tor. Keine 2 Minuten später hätte der TSV fast das 2:0 nachlegt, aber sie vergaben freistehend vor dem Tor. Auf unserer Seite wurde dann 3-mal gewechselt und es gab eine Umstellung in der Abwehr und im Mittelfeld. Wenig später gelang uns in Minute 32 der Ausgleich. Ein Angriff über die linke Seite führte über Pepe zu Phillipp, der den Ball in den Rückraum zu Ilias legt und er schoss den Ball ins linke Eck. Bis zur Halbzeit hatten wir noch einige Möglichkeiten, um in Führung zu geben, aber entweder der Torwart oder die vielbeinige Abwehr der Stralsunder verhinderten einen weiteren Treffer. Kurz vor dem Pausentee kam der Gast auch nochmal zu einer Torchance, die konnte von Jonas mit dem Fuß vereitelt werden. So ging es mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit übernahmen wir von Beginn an die Spielkontrolle. Stralsund kam in Hälfte 2 nur zu einer guten Tormöglichkeit, die aber ungenutzt blieb. Sonst spielte hier nur noch eine Mannschaft und das war der Rostocker FC. Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Gäste zu. Stralsund stand tief in der eigenen Hälfte und ließ wenig zu. So kamen wir nur zu einigen harmlosen Fernschüssen. Um die 70. Minute zogen wir das Tempo immer weiter an und Stralsund konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Leider wurde uns ein Elfmeter verwehrt als Maxi von einem Abwehrspieler im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Das war die einzige Szene vom ansonsten sehr guten Schiedsrichter, die nicht richtig bewertet wurde. Kurze Zeit später vergab Ilias den Führungstreffer aus kurzer Distanz als er nur den Torwart traf. In den letzten 15 Minuten hatten wir gefühlt 85% Ballbesitz und rannten immer wieder an. Die reguläre Spielzeit war schon abgelaufen, als sich Maxi links im Strafraum gegen den Kapitän von Stralsund durchsetzen konnte und am Fünfmeterraum Johann sah, der den Ball kurz annahm und ihn dann im Tor versenkte. In der 92. Minute sollte uns also doch noch der verdiente Siegtreffer gelingen. Wenig später wurde die Partie abgepfiffen und die Freude über die ersten 3 Punkte war riesig. Fazit: Nach einer durchwachsenden ersten Hälfte, konnte man in Halbzeit 2 schon einiges vom fußballerischen Potenzial unserer Mannschaft sehen und so konnte man am Ende einen späten, aber auch verdienten Sieg einfahren.

Für den Rostocker FC spielten: Jonas – Jan (Lukas) - Florenz (C) - Johann – Pepe R. - Till – Silas (Daniel) - Maxi (Ilias) - Adnan – Friedrich (Philipp) - Matheo (Said)

Außerdem im Kader: Lars (ETW), Ebrahim

Das nächste Spiel der A-Junioren findet am 16.09. In Greifswald statt. Anstoß wird dann um 10.00 Uhr sein.