B gewinnt in Güstrow

B-Junioren 08.03.2020

Am Samstag begann auch für die B-Jugend die Rückrunde mit einem Auswärtsspiel. Zu der leider gewohnt frühen Anstoßzeit um 9:30 traten die Jungs in Güstrow an und gewannen völlig verdient mit 4:0 (1:0).

Bereits in der 4. Minute wurde Daniel mit einem perfekten Pass von Elias auf die Reise geschickt und vollendete eiskalt zum frühen 1:0. Danach spielte man noch ein paar Minuten ansehlichen Fußball und hatte das Spiel im Griff. Leider folgte dann jedoch ein kleiner Bruch, so dass das Spiel zerfahrener wurde. Man kam noch zu einigen Chancen, welche aber weder hundertprozentig waren, noch konsequent abgechlossen wurden. Auf der anderen Seite wurde aber auch den Güstrowern nicht viel erlaubt (Tom hatte das Geschehen zuerst mit Felix und in der 2. Halbzeit mit Marc immer im Griff), so dass es mit einer verdienten Führung in die Pause ging. In dieser wurde zweimal gewechselt: Marc kam für den verletzten Felix und Niklas für Jaden.

In der 55. Minute wurde dann ein Angriff endlich erfolgreich abgechlossen: Daniel setzte sich auf der linken Seite energisch durch und legte den Ball perfekt zurück auf Niklas, der mühelos zum 2:0 erhöhen konnte. Jetzt hatte man das Gefühl, dass der Knoten endlich geplatzt war, denn nun wurde vernünftiger Fußball gespielt und Güstrow immer mehr unter Druck gesetzt. In der 55. Minute kam Boris für den unermüdlich rackernden Ahmed. Nachdem noch mehrere sehr gute Chancen vergeben wurden, war es dann in der 65. Minute erneut der Kapitän, der zum 3:0 erhöhte. Jadallah setzte sich konsequent auf der rechten Seite durch und passte quer in den Strafraum. Der ebenfalls mitgelaufene John verpasste kanpp sein erstes Tor, aber hinter ihm stand ja noch Daniel, der den Ball über die Linie drücken konnte. In der 70. Minute kam dann Jean Carlo für Jaddallah ins Spiel. Die wenigen klaren Chancn von Güstrow wurden von Konsti im Tor souverän vereitelt. Und so war es erneut Niklas nach starker Vorarbeit von Daniel vorbehalten in der 73. Minute das 4:0 zu erzielen.

Fazit: Nach vielen erfolglosen Versuchen in den Jahren zuvor gelang am Samstag der erste Auswärtssieg für diesen Jahrgang in Güstrow, der bei kosquenter Verwertung der Chancen durchaus hätte höher ausfallen können. Ein starke Leistung von allen Spielern. Da am nächsten Wochenende für die Mannschaft spielfrei ist, tritt sie am Freitag Abend zu einem Test in Warnemünde an, um sich auf das dann folgende Heimspiel gegen Mecklenburg Schwerin vorzubereiten.