E2 mit vollem Einsatz

E2-Junioren 11.05.2019

+++ 09:00 Uhr +++ Ankunft in Groß Lüsewitz+++
Langsam trudeln die RFC Kicker mitsamt Eltern an diesem bewölkten Morgen ein. Ein weiteres Auswärtsspiel steht vor der Tür: wir treten gegen die E1 der Union Satz 03 auf leicht nassem Untergrund (Rasen) an. Das verlorene Heimspiel vom letzten Wochenende war bereits verdaut und nach vielen intensiven Trainingseinheiten in der Woche war unsere Mannschaft wie immer bereit beste Leistung zu geben und ihr Können zu präsentieren.
So richtig traute sich die Sonne zum Anpfiff gegen 10:00 Uhr noch nicht heraus - ganz im Gegenteil unsere Jungs: Ist man sonst eher einen verhaltenen Start gewohnt, war der Sturm heute mit nur wenigen Akzenten bereits in der 2 Minute erfolgreich. Hier legt Levin eine wundervolle Vorlage direkt in den Lauf von Mattis, der hier einen Schritt schneller als der gegnerischen Verteidiger war und zum 1:0 verwandelt. In den folgenden Minuten sehen wir auf beiden Seiten mehrere Ecken und Torschüsse. Darunter auch zwei Torchancen vom RFC, die aber von einem Verteidiger auf der Linie geklärt werden können. Wenig später dann steht unsere Deckung nicht stabil genug und lässt in einem undurchsichtigen Gewusel in der 11. Minute den Ausgleich zu. Kämpferisch geht jetzt auf beiden Seiten Einiges aber der berühmte Abschluss fehlt – bis zur 22. Minute.
Der RFC hat mittlerweile den ein oder anderen neuen Spieler eingewechselt, was sich zu dieser Zeit als glückliches Händchen beweisen sollte. Am Führungstreffer in der 22 Minute sind Moritz und der gerade eingewechselte Bryan beteiligt. Nach einem Traumpass von Moritz kann Bryan vom linken Strafraum ins rechte lange Eck schießen und treffen. Die knappe Führung wird dann durch Mattis nach Vorlage von Hanno zu einem 1:3 in der 24. Minute ausgebaut. Halbzeitpause – die Trainer sind zufrieden mit der Leistung und besprechen, wie man die Torchancen noch klüger ausnutzen kann.
Zum Start der zweiten Hälfte bleibt die Mannschaft auf dem Platz, die gerade an der Führung beteiligt war. Und jetzt geht es Schlag auf Schlag. Innerhalb von 4 Minuten treffen 3 RFC Kicker ins gegnerische Tor. Moritz M. (27. Minute), Bryan nach einem Klasse Einwurf von Mattis in der 30. Minute und dann Mattis selbst in der 31. und 33. Minute. Jetzt steht es plötzlich 1:7 aus Sicht der Sanitzer. Eine Unachtsamkeit genügt dann jedoch und der Gegner kann unsere Verteidigung überlaufen und zum 2:7 in der 39. Minute verkürzen. Kurz vor Schluss dann doch noch ein Tor, dass die deutliche Überlegenheit unserer Mannschaft, den starken Siegeswillen und Kampfgeist unterstreicht. Nach einem Pass mit Übersicht von Bryan landet der Ball vor Moritz, der sich durchsetzen und zum 2:8 Endstand in der 48. Minute verwandeln kann.
Fairerweise muss gesagt werden, dass der Gegner heute nur mit einer "Rumpfmannschaft" und ohne Auswechselspieler angetreten war. Trotz des hohen Rückstands haben sie den Kopf nicht hängen lassen und bis zum Ende hart gefightet. Respekt für die 2x25 Minuten!
Die mitgereisten Eltern haben heute ein Klassespiel gesehen und eine tolle Mannschaftsleistung, bei der heute sicher Mattis mit seinen 4 Toren und 2 Vorlagen den Löwenanteil dazu beigetragen hat.

3 Pflichtspiele stehen nun noch auf dem Plan unserer E2 Mannschaft.
Am 18.05.2019 treffen wir uns wieder zum nächsten Auswärtsspiel beim FSV Kritzmow.

Für den RFC spielten heute: Momo (Tor), Justus, Moritz M., Hanno, Jasper, Levin, Philipp, Bryan, Gabriel, Anthony und Mattis.