E 1 in Rövershagen

05.05.2019

4. Punktspiel

Auswärtssieg der E1 in Rövershagen

Der 5. Spieltag in dieser Rückrunde, führte unsere Jungs diesmal nach Rövershagen. Vorm Spiel wartete zunächst mal eine Überraschung auf das Team, denn dank der Firma SLD gab es einen neuen Satz Spielbekleidung und Pullover für alle. Das ist in dieser Saison schon die vierte großzügige Unterstützung für die Mannschaft, nachdem die Firma DATRANS uns ja schon mit neuen Trainingsanzügen ausgestattet hat und das Braugasthaus „Zum Alten Fritz“ unser Hallenturnier sensationell unterstützte und das Team nach dem Futsal Landesmeistertitel in ihr Lokal einlud. Wir alle von der E1 möchten diese Plattform nun mal nutzen, um ein großes Dankeschön an die Unterstützer zu senden. Danke, ihr seid super.
Nun aber zum Spiel. Es wurde von Beginn an voll auf Angriff gespielt und das spiegelte sich auch sofort in Toren wieder. Überragender Spieler der ersten 15 Minuten war unser Florian. Warum war er das? Weil er vom Rest des Teams super in Szene gesetzt wurde. Nach 11 Minuten stand es bereits 0:5. Vier der Treffer steuerte Florian bei. Unterbrochen wurde seine Torflut nur von Domenic, der das zwischenzeitliche 0:4 erzielte. Es war spielerisch eine super erste Hälfte, mit viel Druck nach vorne und einem sehr sicheren Abwehrverhalten. Der Gegner hatte eigentlich keine Chance. Es hätte bis zum Halbzeitpfiff sicher noch deutlicher aussehen können, wenn nicht sogar müssen, aber man verzettelte sich die letzten Minuten zu viel im klein klein Gespiele. So ging es dann aber trotz allem verdient in die Halbzeit.
Die zweite Hälfte war dann nicht mehr ganz so dominant. Es wurden plötzlich zu viele Stellungsfehler im Abwehrverhalten gemacht, was die Jungs vom Gastgeber gut zu nutzen wussten. Dabei hatten wir das ein ums andere mal viel Glück, da uns entweder das Aluminium oder der sehr gut haltende Philipp im Tor gerettet hat. Das zog sich dann auch durch die gesamte 2. Halbzeit. Nach vorne lief es aber nach wie vor super. In der 32. Minute erzielte die E1 dann das 0:6 durch,wiederum, Florian. Aber auch Rövershagen belohnte sich dann mal für Ihre wirklich gute zweite Hälfte mit einem super Distanzschuss aus gut 15m zum 1:6 (33’). Ein klasse Tor und keine Chance für Philipp den zu halten.
In der Folge schraubten dann noch Matteo (35‘), Felix (44‘) und zum Abschluss Arne (49‘) das Ergebnis auf den Endstand von 1:9 nach oben.
Alles in allem war es ein ungefährdeter und verdienter Sieg, der vielleicht um das ein oder andere Tor hätte höher sein können. Einziges Manko, war sicher die Konzentration im Abwehrverhalten in der zweiten Hälfte. Man hat sich das Leben nur selbst schwer gemacht. Das war unnötig und muss besser werden in den kommenden Spielen.
In diesem Sinne und bis dahin, dann schon am Donnerstag den 09.05. zum Nachholspiel in Bentwisch.