A-Junioren verlieren bei effizenten Schwerinern

A-Junioren 21.11.2023

Am Samstag ging des für die A-Junioren des Rostocker FC zum letzten Hinrundenspiel in die Landeshauptstadt zum Schweriner SC. Nach zwei knappen Erfolgen zuletzt, wollten wir auswärts die nächsten Punkte einfahren. Das
Spiel wurde um 12:00 Uhr auf dem Sportpark Lankow KR 2 vom Schiedsrichter freigegeben. Von Beginn an konnten wir viel Ballbesitz verzeichnen. Die ersten Minuten liefen noch ohne die großen Highlights ab. In der 10 Minute durfte der rechte Innenverteidiger von Schwerin ohne Druck einen langen Ball spielen, dieser segelte über unsere beiden Verteidiger Johann und Jan hinweg. Die Nr. 10 nahm den Ball herunter und schloss mit dem zweiten Kontakt ab. Der Ball fand via Innenpfosten den Weg ins Tor. Nach zwei Spielen ohne Gegentor mussten wir also wieder hinter uns greifen. Davon unbeeindruckt versuchten wir die Lücke im Defensivverbund der Heimmannschaft zu finden. Wir ließen den Ball besser laufen als in den beiden Wochen zuvor. Leider gelang es uns nicht eine unserer wenigen Möglichkeiten zu nutzen. So gingen wir mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. In den zweiten 45 Minuten wollten wir noch dominanter auftreten und unsere Chancen dann in Tore ummünzen. Keine drei Minuten nach Wideranpfiff hätte es fast geklingelt, aber Pepe R. Schuss nach Kopfballverlängerung von Florenz ging nur an den Pfosten. Es rollte eine Welle nach der anderen auf das Tor der Schweriner. Die Gastgeber kamen kaum aus ihrer Hälfte. Wir konnten uns immer wieder Torchancen erspielen, die ungenutzt blieben. Nachdem die Stundenmarke bereits vorüber war, hatte Florenz nach einem Chip hinter die Abwehr von Schwerin die Mega-Chance. Freistehend vor dem Tor blieb sein Schuss am Torwart hängen. Wenig später wurde ein Fernschuss des SSC zur Ecke abfälscht. Diese wurde auf Höhe des ersten Pfostens per Kopf versenkt. Mit der zweiten echten Torchance baute Schwerin die Führung aus. Wir stellten nach dem Gegentreffer auf Dreierkette um und warfen alles nach vorne, aber auch jetzt konnten teils klare Torchancen nicht verwertet werden. Als nach einem weiteren Standard sogar das 0:3 fiel war die Partie endgültig entschieden. Auch danach spielten wir immer weiter nach vorne und hätten zwei Tore machen müssen. An diesem Tag sollte es einfach nicht sein, exemplarisch dafürstand, dass wir kurz vor dem Ende selbst das leere Tor nicht trafen. Als das Spiel abgepfiffen wurde, stand aus unserer Sicht eine unverdiente Niederlage zu buche. Spielerisch verbessert zu den letzten beiden Spielen (2x 1:0), verloren wir ein Spiel, in dem der Gegner aus 5 Chancen 3 Tore macht. Wir spielten uns eine Vielzahl an guten bis sehr guten Torchancen heraus, die nicht im Tor unterbracht wurden. Im nächsten Spiel müssen wir die Standards besser verteidigen und vor dem gegnerischen Tor entschlossener agieren, denn sonst wird schwer im Pokal eine Runde weiterzukommen.

Für den Rostocker FC spielten: Jonas - Jan - Johann - Daniel - Pepe R. - Florenz (C) - Pepe K. - Adnan - Maxi - Friedrich - Dariusz

Eingewechselt wurden: Philipp, Emil, Fiete, Martik

Außerdem im Kader: Lars (ETW)

Am 25. November geht es für die A-Junioren zum SC Parchim. Dort steht dann das Achtelfinale des
Palmberg Landespokal an. Die Partie wird um 10:00 Uhr auf dem Kunstrasen Jahnsportplatz