Freistoßtor beschert A-Junioren den Heimsieg

A-Junioren 13.11.2023

Am Samstag, dem 11. November stand der 8. Spieltag in der Verbandsliga MV für die A-Junioren des Rostocker FC auf dem Programm. Exakt 12 Tage nachdem Pokalspiel (4:1) gegen die SG Kritzmow/ Papendorf, trafen wir nun wieder an Ort und Stelle auf sie. In unserem letzten Heimspiel des Jahres wollten wir nochmal 3 Punkte einfahren. Die Spielgemeinschaft kam schon nach wenigen Minuten zu ihrer ersten guten Möglichkeit als der Stürmer sich gegen Florenz durchsetzen konnte und den Ball anschließend freistehend vor Jonas am Tor vorbei chippte. Wir hatten von Beginn an mehr Ballbesitz, aber es sollte uns nicht gelingen daraus gefährliche Momente fürs gegnerische Tor zu kreieren. Nach einem schönen Solo von Pepe K. über die linke Seite wäre es beinah brenzlich geworden, Johann sein Schuss konnte im letzten Moment gerade noch geblockt werden. Im Spiel nach vorne unterliefen uns einige leichte Fehler, sodass Kritzmow/ Papendorf die meisten unserer Angriffe relativ leicht verteidigen konnte und immer mal wieder zu Kontermöglichkeiten kam. In der 35. Minute flankte Pepe R. den Ball an den zweiten Pfosten zu Adnan, der ihn aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringen konnte, auch Till sollte es nicht gelingen und Pepe K. sein Nachschuss flog, dann Zentimeter am rechten Torwinkel vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause wären die Gäste, dann beinahe in Führung gegangen, aber beide Male konnte Jonas aufmerksam parieren. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Pause. Der Zwischenstand war leistungsgerecht, da beide Mannschaften Chancen auf die Führung hatten. Wie schon in Halbzeit eins stand der Gast tief und ließ kaum etwas zu. Wir spielten zwar weiterhin geduldig, aber so wirklich sollte uns noch nichts zählbares gelingen. Mitte der zweiten Hälfte bekamen wir nach einem Foul von Kritzmow/ Papendorf einen Freistoß von halblinks zugesprochen. Pepe K. nahm sich der Sache an und schoss den Ball zum 1:0 ins lange Eck. Endlich war der Bann gebrochen. In der Folgezeit veränderte sich der Spielverlauf nicht großartig, obwohl die SG jetzt höher anlief. Fünfzehn Minuten vor dem Ende wäre uns fast die Vorentscheidung gelungen, ein Schuss landete, aber nur am Pfosten. Die letzten Angriffe der Gäste konnten konzentriert verteidigt werden und dann beendete der Schiedsrichter die Begegnung nach 94. Minuten. Aufgrund der guten Defensivleistung unserer Mannschaft geht der Sieg in Ordnung, auch wenn uns im Angriffsspiel nicht besonders viel einfiel. Somit bleiben wir in der Hinrunde zu Hause ungeschlagen (3 Siege, 1 Remis). Jetzt stehen noch drei Spiele (2x Liga, 1x Pokal und alle drei auswärts) für uns an. In denen gilt es weiterhin defensiv gutzustehen und in der Offensive dann wieder das ein oder andere Tor mehr zu schießen.

Für den Rostocker FC spielten: Jonas – Jan – Florenz (C) - Daniel – Pepe R. - Johann – Pepe K. - Adnan – Till – Maxi – Philipp

Eingewechselt wurden: Lukas, Dariusz, Emil, Martik, Ebrahim

Außerdem im Kader: Lars (ETW)

Das nächste Spiel unserer A-Junioren findet am 18.11. statt. Dann geht es in die Landeshauptstadt zum Schweriner SC. Anstoß auf dem Sportplatz Lankow KR 2 ist um 12 Uhr.