Auswärtssieg beim Güstrower SC

C2-Junioren 13.03.2023

Rückspiel mit Teamgeist

Nach der desaströsen Heimniederlage gegen den Güstrower SC in der Hinrunde (0:10) hat sich die Mannschaft unter den Trainern Wolfgang Cogiel und Olaf Hagen deutlich weiterentwickelt. Verstärkt durch einige neue Spieler, geht der RFC optimistisch in die Rückrunde. So einfach wie im vergangenen August sollten es die Güstrower nicht noch einmal haben. Da unser Stammtorhüter Hanno immer noch verletzt ist, war es Timons Aufgabe, den Kasten des RFC sauber zu halten. Lediglich ein Auswechselspieler stand zur Verfügung. Kurz, die Ausgangsbedingungen waren auch schon einmal besser.

Aber es nützt ja nichts. Der RFC spielte munter drauf los, die Zuschauer rieben sich die Augen und bereits nach 5 Minuten hatten die Jungs bereits 3 Ecken herausgespielt. In der 7. Spielminute hatte der RFC Glück, als ein Freistoß der Güstrower nur die Latte des Rostocker Gehäuses traf. Timon war hellwach im Tor. Wir hatten unsere Chancen und in der 12. Spielminute ist es Amir, der zum verdienten 1:0 einschießt. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war relativ ausgeglichen. Güstrow gelingt es nur selten, sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Auf Rostocker Seite ist es immer wieder Amir, der mit seinen beeindruckenden Dribblings und Tempoläufen für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgt. Folgerichtig trifft er in der 28. Minute zum 2:0. Es sei an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass Amir im Gegensatz zu vergangenen Spielen heute die Mannschaft deutlich mehr im Blick hatte. Insgesamt sahen die Zuschauer eine tolle erste Halbzeit, die Rostocker kämpften leidenschaftlich und Timon gab als Torhüter immer wieder Tipps an seine Vorderleute.

Die zweite Hälfte beginnt mit einer typischen Szene für den Rostocker RC. Die Jungs haben eine Großchance, die für drei Tore gereicht hätte: Yusuf traut sich nicht zu schießen, Hannes denkt, er ist im Abseits und schließlich haut Hugo den Ball deutlich übers Tor. Die Chancenverwertung sollte auch bei künftigen Trainings einen breiten Raum einnehmen. Nur die B-Mädchen des RFC haben in der Saison bisher weniger Tore geschossen. In der 44. Spielminute verlässt Hugo verletzt den Platz und es beginnt eine kritische Phase für den RFC. Es läuft nicht mehr so viel zusammen und das Spiel ist noch längst nicht vorbei. Immer wieder gefährlich sind die Ecken der Güstrower und wir spielen unkonzentriert. Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis Güstrow zum 1:2 aufschließt. Jetzt noch mal alles geben. Und tatsächlich zeigt der RFC in der 58. Spielminute eine wunderbare Kombination über drei Stationen und wieder ist es Amir, der nur noch einzuschieben braucht, 3:1 aus Rostocker Sicht. In den letzten Minuten des Spiels brannte es jedoch lichterloh im Rostocker Strafraum, als Güstrow noch einmal aufholte und ein Tor erzielte.

Was für ein wichtiger Sieg! Die Jungs des Rostocker FC verlassen freudestrahlend den Platz. Eine großartige Mannschaftsleistung. HaHoHe Rostocker FC

Für den Rostocker FC spielten: Amir, Bryan, Hannes, Fiete, Hendrick, Hugo, Justus, Moritz, Philipp, Timon, Tony und Yusuf