Verbandsliga C Junioren 7. Saisonspiel der C1

02.11.2022

Überzeugende Leistung der C1 beim Sieg über Stralsund

Am letzten Sonntag im Oktober, hatte unsere C1 den TSV 1860 Stralsund zu Gast auf heimischem Gelände. Aufgabe für unser Team war es, die gute Leistung der Vorwoche zu bestätigen und die nächsten drei Punkte einzusammeln. Um es vorweg zunehmen, die Mannschaft hielt vieles von dem was sie sich vorgenommen hatte ein. Vor allem in Halbzeit eins war das eine wirklich sehr überzeugende Leistung. Aber der Reihe nach.
Bereits nach 40 Sekunden hatten wir in Person von Domenic die Riesenchance zur schnellen Führung. Nach einem sehr schönen öffnenden Pass von Ole zwischen den Innenverteidigern hindurch, nahm Domenic den Ball klasse mit und stand plötzlich allein vorm Gästetor. Leider scheiterte er noch beim seinem Versuch am gut stehenden Torhüter. Keine Minute später wackelte dann buchstäblich das Tor, als Florian einfach mal abzog und die Latte traf. Unsere Jungs spielten ein richtig gutes Angriffspressing und ließen dem Gast kaum die Gelegenheit mal aus der eigenen Hälfte rauszuspielen. In der sechsten Minute bekamen wir auf Höhe der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. Die Ausführung übernahm dann Jonathan und dieser schlug einen fast perfekten Ball auf Florian, der sich im Zentrum auf Höhe des Sechzehners positioniert hatte. Florian ließ den Ball (wir unterstellen ihm mal Absicht) allerdings auf den hinter ihm stehen Domenic durch, was die gesamte Abwehr zu überraschen schien. Domenic musste dann nur noch zum verdienten 1:0 einschieben. Wiederum nur eine Minute später dann wieder einen Chance durch Domenic, die aber nicht genutzt wurde. Aber es ging so weiter wie es begann, die Jungs machten Druck und schnürten sie Stralsunder förmlich in ihrer Hälfte ein. Diese wussten sich grade im ersten Durchgang nur mit Befreiungsschlägen zu helfen oder scheiterten in ihren Bemühungen an unser wieder gut stehenden Abwehr. In Minute elf dann, lief Florian den Torhüter der Gäste so konsequent an, das dieser den Ball verlor. Der aufgerückte Domenic schnappte sich den Ball und schob ihn einfach zur 2:0 Führung ins leere Tor. Und weil das Tore schießen so schön ist machten unserer Jungs dann auch gleich weiter damit. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld nach außen auf Ole, legte dieser den Ball auf Domenic ab. Dieser flankte dann sehr präzise auf Florian. Den anschließenden Kopfball konnte der Torhüter noch parieren, aber der gut mitgelaufene Till konnte den Ball dann aus spitzen Winkel doch noch über die Linie zum 3:0 drücken. Das war ein klasse Spielzug der Jungs, das muss man mal anerkennen. Aber das sollte es noch nicht gewesen sein mit dem Tore schießen. In der 17. Minute spielten sich die Jungs wieder gut bis zur Grundlinie durch. Nach einem Rückpass zur Strafraumkante, nahm Domenic den Ball einfach mal direkt und überwand so den Torhüter zum 4:0. Nach einem Foulspiel an Florian im Strafraum(22’), bekamen wir dann sogar noch einen Strafstoß zu gesprochen. Hier sollte sich aber die alte Weisheit bewahrheiten, dass der Gefoulte nicht selber schießen sollte. Florian tat es dann aber doch und jagte den Ball über das Tor. Aber kein Problem.
Diese dann ersten knapp 25 Minuten waren wirklich das beste was die Jungs in dieser Saison auf den Platz brachten. In der Folge nahmen sie dann etwas das Tempo raus, was aber das gute Spiel nicht beeinflusste. Es wurden sich weitere gute Möglichkeiten erspielt, ohne aber zum Erfolg zu kommen. Aus Stralsunder Sicht muss es eine ernüchternde erste Hälfte gewesen sein, da sie sich nicht wirklich gefährlich in unserer Hälfte zeigen konnten. So ging es dann mit einer hochverdienten 4:0 Führung in die Halbzeit.
Die zweite Hälfte begann dann gleich wieder mit einer sehr guten Möglichkeit für unsere Mannschaft. Nach einem gut gespielten Ball in die Spitze auf Florian, lief dieser alleine auf das Tor zu. Er entschied sich dafür auf den mitgelaufenen Johann quer zu legen. Leider war dieser Pass etwas steil und so ging der Ball am Tor vorbei ins Aus. Da war sicherlich mehr drin. In Verlauf der zweiten Halbzeit spielte das Team dann weiter dominant und auch konsequent auf das generische Tor. Leider fehlte es nun aber etwas an der Genauigkeit im Abschluss. Auch stimmten einige Laufwege in der Offensive nicht mehr so wie noch in Halbzeit eins. Aber alles in allem war es trotzdem eine überzeugende Leistung von allen. Zehn Minuten vor Ende der Partie hatten wir dann durch Till nochmal eine gute Möglichkeit um zu erhöhen. Einen gut getretenen direkten Freistoss, holte der Torhüter grade noch so aus dem Winkel. Gute Aktion von beiden. Die größte Chance für Stralsund resultiere dann aus einem Versuch unseren Felix im Tor zu überraschen. Der Spieler der Gäste sah das Felix sehr hoch stand und versuchte ihn mit einem Schuss von der Mittellinie zu überwinden. Das der Versuch scheiterte, hatten wir dann dem Pfosten zu verdanken. Den Anschlusstreffer hätten sich die Jungs des TSV auch verdient gehabt. Vielleicht nicht weil sie so viele Möglichkeiten hatten, aber auf alle Fälle weil sie nicht Aufgaben und vor allem in Hälfte zwei gut dagegenhielten.
So blieb es dann aber mit dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters beim 4:0 für unser Team. Und das war hochverdient.
Das Fazit fiel dann auch überwiegend positiv aus. Richtig starke erste Halbzeit mit gutem Pressing und konsequenten Torabschlüssen. Sehr gutes Zweikampfverhalten in allen Mannschaftsteilen. Eine gute zweite Hälfte in der das einzige Manko dann die Chancenverwertung war. Das hatte verschiedene Gründe, die wir dann natürlich auch mit den Jungs besprechen.
Zum Schluss dann auch noch mal ein großes Dankeschön und, was viel wichtiger ist, ein großes Lob an Klara. Sie hat bei uns ausgeholfen und ihr erstes Verbandsligaspiel mit dem Team bestritten. Und was soll man sagen Klara, wir fanden deine Leistung wirklich überragend. Kannst gerne wieder kommen.