Verbandsliga C Junioren Fünftes Saisonspiel

27.10.2022

Verdienter Sieg für die C1

Am letzten Sonntag spielte unsere C1 gegen die U14 vom FC Mecklenburg Schwerin. Von Beginn an war es eine gute und ansprechende Leistung unseres Teams. Man merkte den Jungs an, dass sie zeigen wollten das sie Fußball spielen können. Und das taten sie dann auch. Bereits nach zwei Minuten hatten wir dann die erste Möglichkeit in diesem Spiel. Nach einem guten Zuspiel auf Ole, traf dieser aber leider noch die falsche Entscheidung und verzog knapp. Der Druck auf Schwerin wurde aber weiter hoch gehalten und in der 5. Minute dann belohnt. Nach einer guten Kombination über unsere linke Seite und einem scharfen Pass von Domenic vor das Tor des Gastgebers, stand es 0:1. Der Ball wurde unglücklich vom Verteidiger abgefälscht und landete so zur frühen Führung für uns im Tor.
Das gab dann natürlich noch mehr Selbstvertrauen und das merkte man der Mannschaft auch sofort an. Sie spielten weiter nach vorne, setzten den Gegner unter Druck und ließen in der Abwehr nichts zu. In der 14. Minute führte dann einer unserer schnellen Angriffe zu einem Eckball. Nach der guten Ausführung durch Till, stand unser Moritz am fünf Meter Raum ganz alleine und vollendete eiskalt zum 0:2 für uns. Diese Führung war bis hierhin auch absolut verdient.
Gute zwei Minuten später hatte dann der Gastgeber seine größte und eigentlich auch einzige Chance im ersten Durchgang. Nach einem langen Ball auf den Schweriner Stürmer und dem dann gewonnen Laufduell, kam dieser zum Abschluss. Hier war dann aber unser Felix zur Stelle und parierte großartig. Den anschließenden Abpraller konnten dann Felix und Till gemeinsam vorm nochmals einschussbereiten Angreifer klären und das feierten die beiden dann auch entsprechend. Wenn es mal läuft, dann klappt wohl doch so einiges. So spielten die Jungs dann auch weiterhin guten Kombinationsfussball, der auch belohnt werden sollte. Nach einem starken Pass von Domenic aus dem Zentrum direkt in den Lauf von Ole, erzielte dieser diesmal ganz abgezockt das 0:3 für unser Team. Das war wirklich sehr ansehnlich gespielt. In der Folge sollte sich das Bild dieses Spiels auch nicht groß ändern. Kam Schwerin mal durchs Mittelfeld durch, stand unsere Abwehr sicher und vereitelte jegliche Angriffsbemühungen. Unsere Offensivbemühungen waren weiterhin gut, führten aber nicht mehr zum Erfolg und so ging es dann mit einer verdienten Führung in die Halbzeit. Nach der Pause änderte sich das Spiel dann kaum. Wir waren weiterhin spielbestimmend und körperlich überlegen. Die Schweriner Jungs kamen aber jetzt auch etwas besser ins Spiel, ohne dabei aber große Möglichkeiten zu haben. Die wohl größte bereiteten wir dann dem Gegner noch selbst vor. Nach einer zu kurzen Rückgabe von Till auf Felix, kam der Angreifer an den Ball und versuchte den rauslaufenden Felix zu überspielen. Zu unserem Glück ging der Ball aber über das Tor. Auch wir hatten weiterhin gute Aktionen in unserer Offensive. Einzig der Abschluss war jetzt nicht mehr so konsequent wie noch in Halbzeit eins. Trotzdem muss man die Jungs für ihre Spielweise und Abschlussversuche loben. Vor allem die „zweite Reihe“ zeigte sich in Halbzeit zwei deutlich besser, als noch im letzten Punktspiel. Alle Wechselspieler zeigten, dass auch sie durchaus zur Startelf gehören können, wenn sie ihr Potenzial abrufen.
In der 66. Minute führte ein Angriff der Schweriner Jungs dann zu einem Freistoß vor unserem Strafraum. Leider wurde der anschließende Schuss dann sehr unglücklich von Domenic abgefälscht und landete in unserem Tor zum 1:3. Die Gastgeber schöpften nun natürlich noch mal Hoffnung, aber letztlich stand unsere Abwehr, wie schon das ganze Spiel, sehr sicher und ließ nichts mehr zu.
So konnten wir dann mit dem Schlusspfiff des wirklich sehr guten Schiedsrichters, dass muss ja auch mal erwähnt werden, den Sieg feiern. Dieser war alles in allem auch hochverdient und nie wirklich gefährdet aus unserer Sicht. Das Team zeigte sich in allen Bereichen, im Vergleich zum Spiel gegen Greifswald, stark verbessert und konzentrierter. Es war eine richtig gute Mannschaftsleistung. Weiter so Jungs. Das soll dann auch als Fazit zu diesen Spiel so stehen bleiben.

Weiter gehts dann am Sonntag mit einem Heimspiel gegen den TSV 1860 Stralsund.

P.S. Ein großes Dankeschön auch an den Fotografen für die super Bilder.