Verbandsliga C Junioren viertes Saisonspiel der C1

14.09.2022

Erfolgreiches Auswärtsspiel in Neubrandenburg

Am Sonntag ging es für uns nach Neubrandenburg, um dort unseren 4. Spieltag zu bestreiten. Das Team wollte an den Erfolg der Vorwoche anknüpfen und ging dementsprechend konzentriert und motiviert in die Partie. Bereits nach drei Minuten hatte dann Domenic auch schon die Führung auf dem Fuß. Allerdings war der Schuss nicht platziert genug und der Torwart hielt den Ball. Offensiv waren die Jungs aber von Beginn an drin in diesem Spiel, auch wenn nicht alles klappte. In der Abwehr hatten wir aber an diesem Tag den ein oder anderen Wackler drin und das führte, vor allem in der ersten Hälfte, zu einigen Chancen für den Gastgeber. So dann auch in der achten Minute, als auf unserer linken Abwehrseite der Ball leichtfertig verloren wurde und dies zu einer guten Möglichkeit für Neubrandenburg führte. Aber im Zentrum standen wir sicher und konnten so die Chance vereiteln.
Eine gute schnelle Kombination unsererseits führte dann zu einem Eckball. Die gute Hereingabe von Florian, nahm Till dann auch direkt und schoss Richtung Tor. Leider verzog er etwas und der Ball ging am Tor vorbei(13ˋ). Nur drei Minuten später die nächste Chance für unsere Mannschaft. Ein Schuss von Ole fand leider nicht sein Ziel und auch das Nachsetzen von Levin führte nicht zum Erfolg.
Aber auch die Jungs des Gastgebers konnten kicken und standen plötzlich nach einem sehr guten Zuspiel durch das Zentrum, mit zwei Spielern vor unserem Felix. Der blieb aber bemerkenswert ruhig und hielt den Ball mit einer richtig starken Parade vom Tor weg. Das war echt abgezockt gemacht von ihm. Nur eine Minute später (24ˋ)war es wieder Neubrandenburg die eine gute Möglichkeit hatten. Ein direkt getretener Freistoß landete auf der Latte unseres Tores. Da wäre auch Felix machtlos gewesen.
Praktisch mit dem Gegenzug dann unser bis dahin bester Spielzug. Der Ball wurde von hinten gut durchs Zentrum rausgespielt. Von da ging es dann nach links außen, wo Levin sich richtig gut durchsetzte und mit Tempo in Richtung Grundlinie lief. Ein dann gut gespielter Ball auf den zweiten Pfosten vollendete dann Domenic ganz entspannt zum 0:1(26ˋ).
Diese Führung war dann auch durchaus verdient, auch wenn man die ein oder andere Chance für den Gastgeber nicht verhindern konnte. Den Schlusspunkt dieser ersten Hälfte setzte dann noch einmal Domenic, aber er scheiterte wiederum am gut stehenden Torhüter.
So ging es dann mit dieser knappen Führung in die Pause. Es war bis hierher ein gutes, von beiden Mannschaften fussballerisch ansehnliches Spiel, in dem es auch sicher mehr Tore hätte geben können.
Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit waren dann von unserer Seite etwas zerfahren. Neubrandenburg machte Druck und wir standen zu weit von den Gegenspielern weg. Die wichtigen Zweikämpfe, grade im Mittelfeld, wurden nicht richtig angenommen bzw. zu schnell verloren und so kam es dann in der 39. Minute zum 1:1 Ausgleichstreffer. Das war wirklich ärgerlich, weil völlig unnötig und baute den Gegner aus unserer Sicht unnötig auf. Es entwickelte sich in der Folge ein recht ausgeglichenes Spiel, aber ohne die großen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Wir versuchten nun etwas zu oft unser Glück im eins gegen eins und verloren dadurch das ein oder andere mal den Ball, was der Gegner für sich zu nutzen versuchte. Aber im zweiten Abschnitt stand unsere Abwehr dann wieder gewohnt sicher und ließ eigentlich nicht mehr viel zu. Nach vorne blieb es aber zunächst etwas unkonzentriert. Mit zu steilen Pässen, zu ungenauen Anspielen oder nicht so gutes bewegen ohne Ball, machte man sich das Leben selbst unnötig schwer. So dauerte es dann bis zum ersten gefährlichen Torschuss bis zur 63. Minute. Nach einer guten Balleroberung zog Ole einfach mal ab, traf aber nur die Latte. Der Ball fiel dann Lean direkt vor die Füße und dieser musste eigentlich nur noch einschieben. Das dauerte dann aber etwas lange und so konnte der Gastgeber klären.
Das war dann aber der Weckruf im zweiten Durchgang für unser Team und nun wurde wieder besser Fußball gespielt. Drei Minuten später, zeigte dann Florian welch gutes Auge er hat, denn er spielte einen richtig schönen Pass durch die Mitte direkt in den Lauf von Domenic. Dieser setzte sich dann gut in Richtung Tor ab und legte den Ball überlegt rechts am Torhüter vorbei zum 1:2 ins Tor. Klasse gemacht und zeigte wie einfach Fußball sein kann wenn man schnell und direkt spielt.
Das zeigte dann auch Wirkung beim Gegner und die Köpfe gingen etwas runter. Sie gaben aber nicht auf und versuchten ihrerseits nun noch mal zum Ausgleich zu kommen. Aber unserer Mannschaft verteidigte nun leidenschaftlich und mannschaftlich geschlossen, sodass hinten nichts mehr anbrannte. In der Schlussminute bekamen wir dann noch einen Freistoß zu gesprochen. Die Ausführung von Moritz landete dann bei Levin, der den Ball am Fünfmeterraum mit dem Rücken zum Tor gut verarbeitete und so direkt auf Domenic ablegte. Dieser schloss dann kompromisslos zum 1:3(70ˋ) ab und markierte so den Endstand.
Es war in großen Teilen ein gutes Spiel der Mannschaft, gegen einen wirklich gut spielenden Gegner. Auf Grund der am Ende besseren Chancen war der Sieg dann auch verdient. Lediglich die in Teilen noch zu verspielte oder unkonzentrierte Spielweise sollte das Team versuchen abzustellen. Denn spielt die Mannschaft direkt und konsequent haben sie ihre Möglichkeiten und wissen diese auch zu nutzen. Aber daran arbeiten wir und es ist ja auch immer noch Jugendfussball.
Das kann man dann auch als Fazit so stehen lassen und schon auf das nächste Spiel schauen. Dann wieder mit einem Auswärtsspiel, und zwar bei der U15 des Greifswalder FC.