D1: Hart erkämpftes Unentschieden

D1-Junioren 30.08.2021

Samstag, 28.08.2021, 10.03 Uhr, Regenpause: Anpfiff zum dritten Punktspiel der Saison 2021/2022. Unser Gegner war die Mannschaft des 1. FC Neubrandenburg 04 U12.

Mit nunmehr Erfahrungen aus zwei absolvierten Spielen betrat unsere Mannschaft heute mit etwas veränderter Aufstellung den Platz.

Anstoß hatte der 1.FC Neubrandenburg 04.

Und so schnell konnten die Zuschauer gar nicht gucken, wie schnell der Ball von der Mittellinie vorbei an unseren Spielern und Torwart Momo nach ca. 40 Sekunden in unserem Tor landete. 0:1!

War das der Weckruf? Leider nicht, denn immer wieder verloren die Spieler des RFC den Ball schon im Mittelfeld. So fiel in der 3. Minute das 0:2 für den 1. FC Neubrandenburg.

Nach dem ersten Freistoß des RFC, ausgeführt von Justus, kam Levin mit dem Ball bis vor das gegnerische Tor, aber der Neubrandenburger Torwart hielt. Die Neubrandenburger Spieler stürmten immer wieder auf unser Tor. Nach dem Ballverlust, der nach zu vielen gespielten Querpässen folgte, konnten die Neubrandenburger in der 8. Minute zum 0:3 erhöhen.

Was nun? Unsere Jungs schienen nun doch im Spiel angekommen zu sein. Ab der 11. Minute konnten sie sich immer wieder den Ball erobern, zwar nicht immer behaupten, weil die Anspielstationen fehlten, wenn aber doch, dann wurde aufs Tor geschossen. Aber entweder ging der Ball knapp vorbei, oder der Neubrandenburger Torwart hielt. So lief das Spiel bis zur 18. Minute. Ab dann wurde die Schlagzahl der Torschüsse, die die RFC-Spieler auf das gegnerische Tor brachte, erhöht. Die Konter der Neubrandenburger wurden meist durch Alex, Justus und Momo gestoppt. In der 26. Minute bekam Toni nach Vorarbeit von Levin den Ball und schoss ihn am Torwart vorbei zum 1:3 ins Tor.

Ein Aufbäumen vor dem Halbzeitpfiff war notwendig, der RFC war wieder im Spiel und hatte bis zur Pause auch noch zwei gute Torchancen durch einen Freistoß von Alex ans Außennetz und Moritz´ Kopfball, der leider knapp am Tor vorbei ging.

Halbzeit.

Anstoß zur 2. Halbzeit hatte der RFC. Toni setze sich auch gleich durch, kam vorm Tor frei zum Schuss, dieser ging übers Tor. Nach mehreren Einwürfen des RFC, nach denen der Ball im Besitz des RFC blieb, war im Strafraum der Neubrandenburger großes Gewusel und der Ball plötzlich hinter der Torlinie, Eigentor eines Neubrandenburgers in der 33. Minute. 2:3!

Die Rostocker Jungs hatten wohl die Halbzeitpause genutzt, um ihre Energien zu aktivieren und traten nun sehr kämpferisch und mit Drang zum Tor auf. Doch da stand immer noch derselbe überragende Neubrandenburger Torwart, der die Bälle hielt. Andere Schüsse gingen am Tor vorbei. Doch steter Tropfen höhlt den Stein. In der 35. Minute hatte der RFC einen indirekten Freistoß, der von Alex ausgeführt wurde und über eine fast nicht zu bemerkende Berührung von Hugo ins Tor der Neubrandenburger flog. Leider wurde das Tor nicht gegeben. Aber davon ließen sich unsere Jungs nicht den Mut nehmen.

In der 40. Minute kam mit Hardy für Hugo frischer Wind ins Spiel. In den folgenden neun Minuten sahen die Zuschauer ein munteres Stürmen der Rostocker Jungs aufs gegnerische Tor, von der Balleroberung über Zuspiele und den Torschuss. Doch der Neubrandenburger Torwart hielt. Im Gegenzug kamen die Neubrandenburger auch wieder ins Spiel. Ihre Angriffe wurden durch unsere Abwehr vereitelt oder landeten in Momos Armen. In der 49. Minute setzte sich Hardy durch und kam zum Abschuss, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten, dieser ging zurück ins Spielfeld. Philipp bekam den Ball und der Nachschuss landete im Tor der Neubrandenburger. 3:3!

Es war wieder alles offen.

Und unsere Jungs wollten mehr. In der 50. Minute ging Toni raus, für ihn kam Skipp aufs Feld. Bis zur 53. Minute war ein munteres kämpferisches Aufspielen auf beiden Seiten, wobei der RFC die besseren Chancen hatte. Der Neubrandenburger Torwart wehrte die meisten Schüsse erfolgreich ab. Bis auf Moritz´ Schuss, den konnte er nicht halten, und der Ball rollte über die Torlinie. 4:3!

Der RFC hatte das Spiel gedreht. Aber damit gaben sich die Gäste nicht zufrieden. Auf beiden Seiten wurde um jeden Ball gekämpft. In der 56. Minute schlängelte sich der Neubrandenburger Spieler, der Torschütze zum 0:2, durch unsere Abwehr und kam zum Schuss. Momo hatte keine Chance. 4:4!

Die Schlussphase war wieder sehr aufregend, am Spielfeldrand feuerte insbesondere Hanno immer wieder seine Mitspieler an. Die Zuschauer konnten ihre Anspannung auch nicht mehr verbergen.

Beide Mannschaften wollten sich mit einem Punkt nicht zufriedengeben und kämpften weiter In der 58. Minute kam Bryan für Justus. In der Schlussminute bekamen die Gäste noch einen Freistoß in guter Schussposition zum Tor zugesprochen. Momo wehrte den Ball mit dem Fuß ab, den Nachschuss lenkte er übers Tor. Den darauffolgenden Eckstoß konnte Philipp ins Seitenaus befördern. Kurzes Zittern. Schlusspfiff!

Mit diesem Unentschieden sind unsere Jungs weiter ohne Niederlage in der neuen Saison.

Für den RFC spielten:

Momo, Anthony, Alexander, Hugo, Justus, Levin, Moritz M., Philipp, Skipp, Hardy, Bryan und Hanno.

Carl, Konrad und Leo gewannen mit der D3 des RFC ein Freundschaftsspiel gegen die Mannschaft aus Laage mit 5:3.