D1: Erstes Punktspiel in der Verbandsliga

D1-Junioren 16.08.2021

Samstag, 14.08.2021, 10.00 Uhr: Anpfiff zum ersten Punktspiel der Saison 2021/2022 in der neuen Liga. Unser Gegner war die Mannschaft des Greifswalder FC U12.

Alle wissen, dass es eine schwierige und anstrengende Saison werden wird, denn die Mannschaften, die in dieser Liga spielen, haben sich den Startplatz erkämpft. Die Vorbereitungszeit war recht kurz, dafür intensiv. Deshalb waren auch alle mächtig aufgeregt: Spieler, Trainer und Zuschauer.

Anstoß hatte der Greifswalder FC.

Es gab anfangs auch kein gegenseitiges Beschnuppern, sondern es wurde sofort kämpferisch Fußball gespielt. Bis zur 8. Minute war es ein munteres Hin und Her, meist im Mittelfeld. Es gab je einen Eckball für die Gäste und den RFC, die jeweils beim Torwart landeten. Justus wagte in der 8. Minute einen ersten Schuss aufs gegnerische Tor, der Greifswalder Torwart hatte den Ball nicht sicher halten können, aber die Greifswalder Abwehr konnte für sich klären und ging zum Gegenangriff über. Der Angriff wurde zum 2. Eckball für die Gäste geklärt. Dieser wurde abgewehrt. Der RFC im Vormarsch auf das gegnerische Tor; nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnte Justus den Ball wiederholen, über Levin kam der Ball zu Gabi, der traf leider nur den Pfosten. Doch Toni stand goldrichtig und konnte den abprallenden Ball zum Tor verwandeln. 1:0!

Von der 11. bis zur 14. Minute war von unseren Jungs der Drang zum gegnerischen Tor klar zu erkennen. Toni wagte einen Schuss, der übers Tor ging. Nach Torwartabstoß konnte der Ball im Mittelfeld durch unsere Jungs erobert werden. Wieder ging der Ball zu Gabi, der den Torwart ausspielte und in der 15. Minute zum Tor Nummer 2 traf. 2:0!

Nun stürmten die Greifswalder. Ein Torschuss wurde von Momo gehalten, 2 gingen übers Tor. Im Gegenzug gab es noch zwei Angriffe vom RFC, die leider nicht erfolgreich endeten. In der 25. Minute fiel dann auch das Tor für den Greifswalder FC. 2:1!​

Unsere Jungs wirkten etwas müde, was nach bisherigem Laufeinsatz nicht verwunderlich war. Sie wehrten die Angriffe der Greifswalder gut ab, eroberten sich die Bälle wieder, kamen noch zu einem Torschuss durch Timon und einem Freistoß, der von Philipp getreten wurde.

Dann kam glücklicherweise der Halbzeitpfiff.

Unsere Jungs hatten Kräfte getankt. Trotzdem stürmten die Gäste immer wieder zu unserem Tor. Doch unsere Jungs waren wach und durch viele gute Aktionen konnten die Bälle zurückerobert werden. In der 37. Minute wurde Justus ausgewechselt. Für ihn kam Alex aufs Feld.

Es blieb spannend. Die Greifswalder wollten sich mit dem Rückstand nicht zufriedengeben. Immer wieder musste der RFC die Angriffe abwehren. Kam der Ball doch bis zum Tor, war Momo da und hielt. In der 43. Minute ging Toni vom Platz, es kam Hugo. Der RFC kam wieder zu mehr Ballbesitz und durch Alex, Moritz und Levin auch zu Torschüssen, die aber leider abgewehrt wurden oder knapp am Tor vorbei gingen. Nach vielen Zweikämpfen wurde Gabi in der 51. Minute, leicht lädiert, ausgewechselt gegen Skipp. Der RFC drängte weiter zum Tor mit Versuchen von Philipp, Timon und Levin. 59. Minute. Plötzlich kamen die Spieler vom Greifswalder FC vor unser Tor, und im Durcheinander konnte Momo nichts machen und der Ball landete im Tor. Aber der Schiedsrichter hatte aufgepasst und wie auch die Spieler das vorangegangene Handspiel gesehen, so dass das Tor nicht gewertet wurde.

Die Zuschauer hielt es nicht mehr auf ihren Plätzen. Levin setzte zum Angriff an, wurde gefoult, erhielt einen Freistoß in guter Position ca. 15 m vom Tor entfernt. Der Freistoß wurde vom Torwart abgewehrt, der Ball kam zurück. Levin versuchte es ein zweites Mal. Wieder wurde der Ball abgewehrt und kam zurück, direkt zu Alex. Der setzte zum Schuss an, und der Ball landete im Tor. 3:1!

Der Jubel war groß. Und dann kam der Schlusspfiff!

Das unsere Jungs erhobenen Hauptes vom Platz gehen konnten, brachte allen Freude und macht Mut für die kommenden Spiele.

Für den RFC spielten:

Momo, Anthony, Alexander, Gabriel, Hugo, Justus, Levin, Moritz M., Philipp, Skipp und Timon.

Bryan kam am Sonntag zum Einsatz bei der C2. Bei deren ersten Punktspiel in der WEMAG-Liga C-Junioren Staffel II gegen den PSV Wismar spielte er die komplette 2. Halbzeit. Das Spiel endete 1:2 für den PSV Wismar.