B-Junioren bringen Punkt aus Greifswald mit

B-Junioren 27.10.2020

Am fünften Spieltag der B-Junioren Verbandsliga führte der Weg unsere B-Junioren zum Greifswalder FC. Anstoss der Begegnung war um 10 Uhr auf dem Kunstrasen am Volksstadion.

Die Gäste aus Rostock versuchten von Beginn die Gastgeber unter Druck zu setzen. Die ersten Spielminuten verliefen relativ ausgeglichen, bevor sich für den RFC die ersten Chancen ergaben. Diese blieben ungenutzt und so kam es wie in den ersten drei Saisonpartien, das die Gäste in der 16. und 20.Minuten, zwei Unaufmerksamkeiten zur Führung nutzten. Bis hierhin hatte der RFC schon gut gespielt, erhöhte nun aber noch einmal die Schlagzahl und konnte nach einer knappen halben Stunde den verdienten Anschlusstreffer durch Friedrich erzielen. Bis zur Pause ergaben sich noch Möglichkeiten zum Ausgleich. Es ging aber doch mit der 2:1 Führung für den GFC in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begannen die Gäste schwungvoll und drängten auf den Ausgleich und nach 46 Minuten war es Friedrich der den Ausgleich erzielen konnte. Mit den Wechseln auf Seiten der Gäste wurden noch einmal frische Kräfte gebracht. So war es dann Vincent, gerade eingewechselt, der den Rostocker FC in Führung brachte. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gastgeber wollten den Ausgleich, während der RFC mit dem vierten Tor, das Spiel entscheiden wollte. In der 67.Minute landete ein unglücklich abgefälschter Ball, beim GFC Kicker, der alleine vorm Torwart, dann zum Ausgleich traf. Die letzten Möglichkeiten in der Schlussphase konnten die Gäste nicht nutzen, so dass es beim Unentschieden blieb.

Aufstellung: Jonas - Dominic, Jakob, Florenz, Boris - Friedrich, Tom, Johann, Ramtin, Maxi - Alex

eingewechselt wurden: Jan, Niklas, Pepe, Vincent

Die Jungs vom Rostocker FC nahmen, nach einer guten und engagierten Leistung, völlig verdient einen Punkt aus Greifswald mit. Endlich konnte sich das Team mal belohnen, wenngleich sogar ein Erfolg möglich gewesen wäre.

Das nächste Spiel findet am Samstag den 31.10.2020 um 10 Uhr in Bad Doberan statt. Dort erwartet uns der Landesligist zum Landespokal.