D2: Deutliche Niederlage gegen Warnemünde

D2-Junioren 22.10.2020

...oder auch David gegen Goliath.

Für dieses Spiel am letzten Samstag fallen mir sicher noch viele andere Analogien ein, die kaum treffender sein könnten. Ich möchte an dieser Stelle jedoch dem normalerweise folgendem Spielbericht vorweggreifen und das Fazit nach oben holen:

Das Auswärtsspiel beim SV Warnemünde verloren unsere D2 Kicker mit einer augenscheinlich sehr gehemmten Leistung schlussendlich 16:1.

Besonders betonen muss man an dieser Stelle, dass und das soll keine Ausrede sein die Gegner körperlich eine Klasse überlegen waren, und wesentlichmehr miteinander kommunizierten.Gerade die Unterschiede in der Körpergröße schienen das Spiel vonBeginn an in die falsche Richtung zu lenken, denn unsere sonst sehr lauffreudigen Jungs zeigten, dass sie deutlichen Respekt verspürten und sich nicht so richtig trauten auf den Mann und Ball zu gehen.

Durch diese Ehrfurcht herrschte praktisch Funkstille und es entstanden vieleUnsicherheiten in der Ballannahme. Das sonst so offensive, flache Zuspiel,kam nicht wie üblich zum Tragen.Und dann fängt man sich nach wenigen Minuten bereits durch eine Standardsituation das erste Gegentor. Freistoßund der Spieler mit der Nummer 7 schiebt zum 1:0 (3‘) ein. Keine 2 Minuten später dann schon wieder ein Tor durch einen liegenden Ball. Freistoß und der Gegner verwandelt per Kopf.

Puh, das muss man erstmal verkraften und so langsam merken auch die Zuschauer, dass dieses Spiel kein Leichtes sein wirdunser Torwart hatte es zwischenzeitlich sichtlich schwer überhaupt eine Anspielperson zu finden. Durch eine sehr gelungene Einzelaktion zeigt dann wieder einmal Levin, dass der RFC sich auch auf dem Platz befindet. Er setzt sich aus dem Mittelfeld von den gegnerischen Verteidigern ab, flankt bzw. schießt von der äußeren linken Torauslinie und trifft dann noch den rechten Innenwinkel. Endlich ein Anschlusstreffer und die Eltern hoffen nun auf Besserung, da auch in den nächsten 4 Minuten weitere Chancen durch Philipp und Tony entstehen.

Die Warnemünder zeigen jedoch, dass sie gnadenlos offensiv spielen und jeden Fehlpass oder zu zagen Versuch einer Ballannahme auskontern. Momo kann in den folgenden Minuten viele Angriffe durch grandiose Paraden abwehren aber die Vielzahl an Chancen, die unser Gegner in den restlichen Minuten der 1. Halbzeit erspielt, sind einfach zu hoch und werden auch deutlich besser verwertet. So steht es kurz vor der Pause 6:1, was hauptsächlich dem auffälligsten Spieler der Warnemünder mit der Nummer 7 zu verdanken ist der Junge hat unsere Mannschaft durch Tore und Vorlagen fast im Alleingang geschlagen! Auch auf den Bildern unserer Fotografin Cindy fällt dies auf, da er sich bei fast jeder Aktion unserer Jungs in den Vordergrund gedrängt hat.

In den letzten Minuten der 1.Halbzeit sowie 5 Minuten nach der Pause ist dann das RFC Spiel deutlich angenehmer zu betrachten und die Laufbereitschaft nimmt zu. Wir haben hier endlich ein paar schöne Spielzüge und das grobe Gebolze von der Seitenlinie und Gestocher im Mittelfeld hört kurz auf. Der Respekt ist jedoch immer noch klar zu erkennen und nachdem der 7er erneut auf den Platz eingewechselt wird und die restlichen Stürmer ebenfalls viel Druck machen entstehen weitere Tore für den Gastgeber. Unsere Abwehr hatte an diesem Spieltag tatsächlich eine Menge zu tun -der Gegner war nicht nur einen Kopf größer,sondern auch spritziger und nach dem Abstoß aus unserem Torraum immer einen Schritt dichter am Ball sowie zu jedem Zweikampf bereit.

Dennoch sind einige RFC Aktionen zu sehen, die auch vom gegnerischen Trainer positiv erwähnt wurden und uns am Ende des Tages im Kopf bleiben sollten.

Vielen Dank für das faire Spiel und auch die lobenden sowie aufmunternden Worte in unsere Richtung.Jungs, nicht die Köpfe hängen lassen!

Für den RFC spielten:Momo (Tor), Tony, Alex, Philipp, Jasper, Justus, Levin, Paul, Bryan, Gabriel, Skipp und Hardy