D2: Fußballklassiker am Damerower Weg

D2-Junioren 20.09.2020

Zwei alte Bekannte trafen an diesem spätsommerlichen sonnigen Vormittag aufeinander. Der Rostocker FC empfing am 3. Spieltag die Jungs vom SV Hafen. Von der Papierform her ging der RFC durch ein bereits gewonnenes Spiel mit leichtem Vorteil in dieses Match, während Hafen noch keinen Punkt bis dato auf der Habenseite verbuchen konnte. Soweit so gut. Und auf dem Platz? Da sahen die Zuschauer zu Beginn ein munteres Spiel. Der RFC war leicht feldüberlegen. Die Abwehr stand kompakt und das gesamte Team präsentierte wunderschönen Kombinationsfußball. Dieses schöne Spiel wurde in der 4. Minute durch ein Tor von Tony belohnt. So konnte es weitergehen. Der SV Hafen schien von diesem frühen Gegentor relativ unbeeindruckt, durch einen Hammerschuss ins Dreiangel fiel bereits in der 8. Spielminute der Ausgleich. Also alles zurück auf Los. Unmittelbar danach zeigte der RFC lehrbuchhaft, wie man zum Erfolg kommt. Von hinten raus über drei Stationen mit präzisen Pässen clever am Gegner vorbei und schon steht es 2:1, wieder durch Tony. In der 13. Minute noch eine Chance durch Mattis. Dieser Ball war aber wirklich schwer zu nehmen. Jetzt wurde es hektisch beim RFC. Es lief immer weniger zusammen, das Spiel wirkte konfus und kopflos und es fehlte in diesen Minuten auch der sogenannte Teamspirit. Hafen nutzte diese Schwäche eiskalt aus und gleicht folgerichtig in der 21. Minute aus. Durch eine schöne Parade durch Momo konnte dieses Unentschieden in die Pause gerettet werden, denn die Gäste waren an einem weiteren Treffer näher dran als unsere Jungs.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten die körperlich klar überlegenen Gäste ihre Gegner unter Druck und wollten unbedingt das nächste Tor. Und so ging es jetzt Schlag auf Schlag. 31. Spielminute indirekter Freistoß Tor (2:3). 34. Spielminute gefährlicher Fernschuss durch Hafen. 38. Spielminute Tor Hafen (2:4). Kann der RFC noch gegenhalten und sich noch einmal aufbäumen? Zunächst nicht. Der RFC mauert sich hinten ein und es ist Torwart Momo zu verdanken, dass er mit zwei Superparaden weitere Gegentreffer durch die Gäste zu verhindern weiß. Aber steter Tropfen höhlt den Stein und Hafen kann tatsächlich noch zum 2:5 erhöhen. Es spricht für die Jungs des RFC, dass sie nicht aufgeben und in den verbleibenden 6 Spielminuten wieder ins Spiel zurückfinden. Wieder ist es Tony, der wie ein alter Hase außerordentlich routiniert und abgeklärt mit viel Übersicht den Ball im gegnerischen Netz versenken kann. Und kurz danach wieder Tony mit einem weiten Torlauf. Durch eine Finte liegt der Hafentorwart bereits am Boden, doch der Pfosten verhindert den Anschlusstreffer aus RFC-Sicht. So blieb es am Ende beim 3:5.

Der RFC hat stark begonnen, hatte in der Mitte des Spiels eine leichte Schwächephase und kämpfte trotz eines zwischenzeitlichen Dreitorerückstandes bis zur letzten Sekunde, tolle Moral! Nächste Woche wartet in Schönberg wieder ein starker Gegner, der unseren Jungs alles abverlangen wird.

Für den RFC spielten: Momo, Philipp, Alex, Mattis, Levin, Gabriel, Tony, Jasper, Moritz, Liam, Timon, Justus