D2: Sonntags sind die schönsten Spiele

D2-Junioren 13.09.2020

Sonntags, halb Neun - die 12 RFC Jungs waren mit ihren Trainern und Eltern nach Bargeshagen angereist um die ersten Punkte der Saison nach Hause zu holen. Das letzte Spiel war verdaut und im Training wurden möglichst viele Situationen behandelt um an den berühmten Stellschrauben zu drehen und Verbesserungen zu bewirken. Tatsächlich waren eher die Eltern von der körperlichen Größe der Gegner beeindruckt – unsere Jungs ließ das allerdings nach dem Auflaufen völlig kalt. Das recht weitläufige, breite Feld lud zudem perfekt zu unserem schnellen, flügelbetonten Spiel ein. Von Beginn an waren es diesmal unsere Kicker, die eine Chance nach der anderen erarbeiteten. Über die Seiten wurde immer wieder Druck durch die sehr laufstarken Spieler Tony und Moritz aufgebaut. Ebenso wurden auch von Levin schlau verteilte Bälle ins Mittelfeld getrieben. Mit der Verwertung haperte es ja leider in der letzten Zeit, doch an diesem Spieltag sollten sich die Jungs mehr als deutlich belohnen. Nach einer guten Vorlage von Levin zu Tony legte dieser wiederum einen Querpass zu Timon, der damit in der 4‘ Minute zum frühen Führungstreffer startete. Es folgten weitere Möglichkeiten (z.B. Pfosten durch Tony) und lange mussten wir Fans nicht warten. In der 13‘ Minute konnte sich erneut Timon absetzen und zum 0:2 verlängern. Im Prinzip fand das Spiel die ersten 15 Minuten fast nur in der gegnerischen Hälfte statt: Konter wurden direkt unterbunden oder mit viel läuferischem Einsatz verhindert. Durch etwas Unachtsamkeit wurde der Gegner in der 24‘ Minute bedient und nutze diese Chance dann auch zum 1:2 Anschlusstreffer, mit dem es dann auch in die Pause ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lockerten sich nicht nur die Wolken, auch auf dem Platz war deutlich mehr Spieleleganz zu sehen und die freien Räume wurden nun nochmal mehr deutlich besser genutzt. Der Gegner kam zwar wie erwartet hochkonzentriert aus der Mannschaftskabine und war auch bemüht Druck auf unsere Kicker auszuüben, doch die wieselflinken Flügelspieler Gabriel und Bryan erkämpften sich Chancen um Chancen. Nur wenige Minuten nach Start hieß es Ecke für den RFC. Ein schöner Schuss mit hohem Bogen direkt vor das Tor zu Levin, der diesen Kniehoch Volley nahm und in der 34‘ Minute zum 1:3 versenkte. Knapp 2 Minuten später dann der nächste Kracher aus unserer Mitte. Nach sehr guter Vorarbeit von Timon und viel Gewusel im gegnerischen Strafraum konnte einmal mehr Levin zum 1:4 verlängern. Der Gegner war nun schwer beeindruckt und auch an der Seitenlinie wusste man nicht mehr so genau, welche Ratschläge man den Kindern mitgeben sollte. Falls mal ein Ball im Angriff des RFC verloren ging, holten sich unsere Jungs nur wenige Meter später diesen wieder und ließen keine weiteren Kontermöglichkeiten zu. Da dieses Spiel nicht nur für den Gegner sehr kräftezehrend war, wurde von der Ersatzbank eingewechselt. Liam kam für Levin und Hanno für Timon und just wenige Minuten später war genau diese Kombination für das 1:5 in der 40‘ Minute zuständig. Nach einer klasse Vorarbeit durch Liam auf dem rechten Flügel konnte Gabriel verlängern und Hanno stand einfach mal völlig frei vor dem Tor. Zack! Mit zunehmender Zeit merkte man, dass die Jungs aus Bargeshagen kein Rezept mehr für unser schnelles und passgenaues Spiel hatten. Unsere konstant gute Leistung wurde dann noch mit 2 weiteren Toren in der 55‘ Minute durch Tony und in der 57‘ Minute durch Levin zum 1:7 Endstand gekrönt.
Ein Dank an den Schiedsrichter, der die Partie wirklich sehr ausgewogen begleitete und vor allem an unsere Kontrahenten, die uns ein wirklich faires aber sehr anstrengendes Spiel lieferten.
Nächste Woche Samstag treffen wir zu Hause erneut auf unseren Lokalrivalen SV Hafen Rostock. Derby HaHoHe! Wir freuen uns auf viele Zuschauer.
Für die D2 spielten heute:
Momo (Tor), Justus, Bryan, Philipp, Alex, Liam, Tony, Hanno, Gabriel, Moritz, Levin & Timon