A startet mit Sieg in die neue Saison

A-Junioren 07.09.2020

Am Samstag startete für die A-Jugend die neue Saison mit einem Auswärtsspiel beim SV Pastow. Nach einer langen Vorbereitung mit intensiven Trainingseinheiten und vielen Testspielen (u.a. gegen drei Männermanschaften) war das Ziel klar definiert: 3 Punkte sollten  mit nach Hause genommen werden. Dies gestaltete sich gegen einen kompakt stehenden und viel mit langen Bällen arbeitenden Gegner allerdings schwieriger als gehofft.

Dabei begann es schon nach 2 Minuten sehr positiv: die beiden Innenverteidiger wurden so unter Druck gesetzt, dass ein zu kurz geratener Rückpass zum Torwart erfolgte, den sich Daniel erlaufen und problemlos im Kasten versenken konnte. Es dauerte allerdings keine 5 Minuten bis Pastow ausgleichen konnte. Ein langer Ball wurde von der Verteidigung nicht konsequent genug geklärt, so dass T. Frohberg ausgleichen konnte. Die nächsten 20 Minuten gehörten dann eigentlich nur dem RFC. Es wurden besonders über die linke Seite zahlreiche Großchancen von Daniel, Nikita und Bashir herausgearbeite, die jedoch inklusive eines Elfmeters (der vom starken Torwart gut gehalten wurde) alle nicht genutzt wurden. Und so kam es dann, wie es fast immer im Fußball passiert: der Gegner bekam mehr Spielanteile und ging nach einem ebenfalls viel zu kurz geratenen Rückpass zu Torben mit 2:1 durch Justus (der lange bei uns in der Manschaft gespielt hat) in der 44. Minute in Führung. Und es war nur dem Fußballgott zu verdanken, dass die Pastower kurz vor dem Halbzeitpfiff nicht noch ein Tor schossen, als sie den Ball aus 5m Entfernung über unser leeres Tor schossen.

In der Pause wurden die Fehler deutlich angesprochen und mit Eric für Laurin wurde die Abwehr umgestellt. Ziel war es nun, mit einer geschlossenen Manschaftsleistung die 3 Punkte doch noch zu erobern.

In der 46. belohnte sich dann Bashir für eine starke kämpferische Leistung mit dem Ausgleich. Nach einem Pressschlag mit einem Verteidiger senkte sich der Ball hinter dem Torwart ins Tor. Es war nun ein umkämpftes Spiel mit vielen Nicklichkeiten, die vom Schiedsrichter nicht immer richtig gedeutet wurden. So wurde das 3:2 durch Daniel nach einem vermeintlichen Foul von Bashir im Sechszehner nicht anerkannt. In der 69. Minute war es dann aber endlich so weit. Nikita setzte sich erergisch durch erzielte aus kurzer Entfernung das 3:2. In den letzten 20 Minuten konnte sich auch Thorben noch auszeichnen, der die wenigen hochkarätigen Chancen der Pastower abwehrte. Auch auf unserer Seite gab es noch ein zwei gute Chancen (Daniel mit einem vom Torwart an die Latte gelenkten Fernschuss und Bashir aus kurzen Distanz mit einem Volleyschuss knapp über das Tor.)

Letztendlich blieb es beim auf Grund der Mehrzahl der hochkarätigen Chancen beim verdienten 3:2 und den ersten 3 Punkten in der neuen Saison. Die Manschaft hat geschlossen bis zum Schluss gefightet und sich am Ende dann auch belohnt.

Am 12.09.20 erwarten wir Anker Wismar bei uns auf dem Platz.

Für den RFC spielten: Torben, John, Laurin (Eric), Felix, Dennis, Nikita (Jadallah), Michu, Hauke (Laurin), Niklas (Jaden), Daniel und Bashir. Auf der Bank saßen noch bereit Chrissi und Jean-Carlo.