D2: Endlich wieder Punktspiele

D2-Junioren 07.09.2020

Wir hätten uns wahrlich besseres Wetter zum Start in die heißersehnte neue Saison gewünscht, doch da half diesmal auch kein Tellerleeressen.

Die Stimmung war trotz des grauen Himmels prima und man spürte, dass die Mannschaft bereit war für den Auftakt gegen Güstrow. Immerhin sollte dies neben dem Punktspiel auch eine Art Probe sein, da wir demnächst in der ersten Runde des MV-Pokals erneut aufeinandertreffen werden.

Nach dem Anpfiff zur ersten Halbzeit dauerte es leider nur wenige Minuten, bis Güstrow mit der allerersten Chance des Spiels auch direkt zum Tor verwandelte. Und auch wenige Minuten später rettete nur die Latte vor dem nächsten Gegentreffer. Hier war schon früh zu merken, dass die Güstrower Jungs mit 150% Einsatz auf unser Tor stürmten und oftmals im Zweikampf auch einen Tick besser dastanden. Zum Glück standen auch unsere Verteidiger gut und konnten viele Angriffe bereits im Mittelfeld abfangen. Die kompakte Abwehr der Güstrower machte unseren Spielern jedoch merklich Kopfzerbrechen und so richtig wollten wir deshalb nicht ins Spiel kommen. Es dauerte somit recht lang, bis wir die erste richtige Torchance auf unserer Seite hatten, die leider am gegnerischen Keeper verpuffte. Auch wenig später konnte Gabriel nicht versenken. Wer hier deutlich besser Chancen verwerten kann, zeigte dann der Stürmer des SC 09, der in der 15 Minute plötzlich völlig frei vor unserem Tor stand und den herausgelaufenen Momo austrickste und zum 0:2 verlängerte. Auch beim folgenden Gegentreffer zum 0:3 wurde ein Angriff unserer Jungs gekontert und über 2. Stationen durch die Beine unseres Torwarts ins RFC Netz geschoben. Immer wieder wurden Angriffe von 2, teilweise sogar 3 gegnerischen Spielern frühzeitig gestoppt, so dass man hier denken konnte, die Gäste wären mit einem Spieler mehr auf dem Platz. Zum Ende hin zeigten dann unsere Jungs doch noch, dass wir trotz des Rückstands den Kopf nicht hängen lassen. Zum einen konnte Levin ein paar schöne Aktionen zeigen, und kurz vor dem Ende der 1. Halbzeit war auch der eingewechselte Timon sehr stark im Strafraum der Güstrower aktiv, aber der Pfosten wollte den Ball nicht ins Netz lassen.

Das Powerplay der Gäste sollte in der 2. Halbzeit nun jedoch Tribut zollen. Spürbar weniger Laufwege waren auf dem Platz zu sehen, der Gegner stand praktisch fast nur in der eigenen Hälfte und lauerte mit einem oder zwei Stürmern auf Konter oder Möglichkeiten zum Fernschuss. Doch stattdessen konnte Skipp in der 42. Minute zum 1:3 verkürzen. Wenig beeindruckt von dem Anschlusstreffer knallten die Güstrower nun mehrfach aus der Ferne auf unser Tor. Erst gegen unsere Latte und wenig später dann mit einem laschen Schuss, der leider unglücklich beim Torwart abprallte zum nun mehr vierten Gegentreffer ins Netz. Auch das fünfte Tor der Gäste wurde außerhalb des Strafraums abgedrückt. Kurz darauf konnte dann Levin in der 53. Minute zum 2:5 aufholen, der hier einen Abpraller von Tony im Netz versenkte. Leider ließ Güstrow nicht lange auf sich warten und wartete erneut mit einem Fernschuss auf, der dann auch direkt im Tor landete. Schlussendlich konnten die RFC Kicker in der 60 Minute noch einmal zum 3:6 Endstand aufholen.

Obgleich dieses Spiel vom Ergebnis andere Bände spricht: Die Trainer waren sowohl spielerisch von der gesamten Mannschaft als auch von den Einzelleistungen zufrieden. Nur an unserer Chancenverwertung müssen wir noch etwas arbeiten, nicht wahr Jungs? 😉

Beim nächsten Punktespiel geht es dann auswärts zur SG Bargeshagen/Parkentin. HaHoHe!

Für die D2 spielten heute:
Momo (Tor), Mattis, Timon, Justus, Jasper, Hardy, Bryan, Levin, Philipp, Tony, Skipp und Gabriel