Gut gespielt und doch verloren

B-Junioren 05.09.2020

Nach mehreren Wochen der Vorbereitung mit vielen Testspielen, stand heute der 1.Spieltag der Verbandsliga für unsere B-Junioren auf dem Programm. Zu Gast am Damerower Weg war der FC Mecklenburg Schwerin.

Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und sollte nicht enttäuschen. Von Beginn an war das gesamte Team konzentriert und arbeitete gut gegen den Ball. Das RFC Team konnte die Gäste zunächst vom eigenen Tor weghalten und versuchte selbst offensiv Akzente zu setzen. Nach einer Viertelstunde verwehrte der Unparteiische den Gastgebern einen klaren Strafstoss, als Albert vom Schweriner Torwart unsanft von den Beinen geholt wurde. Die nächste zweifelhafte Situation begünstigte den Führungstreffer für die Gäste. Nach einem Foul an Johann, welches nicht geahndet wurde, kamen die Schweriner zu einer guten Torchance, die zunächst am Pfosten landete. Der Nachschuss brachte dann den ersten Treffer für die Landeshauptstädter. Die beste Chance für den RFC hatte kurz danach Elias, als er den Torwart umkurvte, dann aber zuweit abgedrängt wurde um den Ball im Tor unterzubringen. Der FC Mecklenburg hatte noch zwei gute Möglichkeiten, als die Rostocker nach schnellen Einwürfen unaufmerksam waren. Ein Lupfer ging über das Tor, die zweite Chance hielt Jonas im langen Eck. So ging es mit der knappen Gästeführung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte machten zunächst die Gäste mehr Druck und drängten auf das Rostocker Tor. Nach 47 Minuten erhöhten die Schweriner das Ergebnis. Nun kam die beste Phase des RFC. Aber es gelang einfach nicht, den Ball ins Tor zu befördern. Eine gute Chance von Elias wurde abgeblockt, eine Möglichkeit von Albert hielt der Torwart. Als man das Gefühl hatte, das die Gastgeber dem Anschlusstreffer nahe waren, erhöhten die Gäste auf 0:3. Der Rostocker FC blieb immer bemüht auch offensive Aktionen zu haben. Zwei weitere gute Chancen blieben durch Johann ungenutzt, die erste bei einem Kopfball und die zweite bei einem Schussversuch alleine vor dem Torwart, jeweils nach einer Freistossflanke. Doch spätestens mit dem vierten Treffer, dem ein Foul am Torwart vorrausging, hieß es nicht deklassiert zu werden. Kurz vor dem Ende führte ein Sonntagsschuss zum 0:5. Doch der RFC belohnte sich durch Albert, Sekunden vor dem Abpfiff, mit dem verdienten Ehrentreffer.

Am Ende steht eine 1:5 Niederlage, die sicherlich zu hoch ausgefallen ist. Wenn man die Chancen sieht, Tom hatte noch zwei aussichtsreiche Freistoßmöglichkeiten, hatten wir sicherlich nicht weniger als unser Gegner. Mit etwas mehr Schussglück und weniger unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen, wäre sicherlich etwas mehr drin gewesen.

Die Mannschaft hat eine gute und konzentrierte Leistung gezeigt und konnte dem Staffelfavoriten lange Zeit Gegenwehr leisten. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen.

Aufstellung: Jonas - Dominic, Jakob, Florenz, Boris - Friedrich, Johann (C), Tom, Elias, Maxi - Albert

eingewechselt wurden: Alex, Jan, Ramtin, Niklas