Toller Sieg gegen den Spitzenreiter

D2-Junioren 20.11.2019

9. Meisterschaftsspiel der D 2

Im letzten Punktspiel unter freiem Himmel für dieses Jahr, hatten wir den FSV Nordost Rostock zu Gast bei uns. Das Hinspiel ging noch mit einem denkbar knappen 4:3 an den aktuellen Tabellenführer aus dem Nordosten der Stadt. Das wollten unsere Jungs natürlich nicht auf sich sitzen lassen und gingen dementsprechend motiviert in das Spiel. Es war dann auch von Beginn an ein richtig gutes Spiel der D2, in dem der Gegner sofort unter Druck gesetzt wurde und man ihn zu Fehlern zwang. Man spielte guten schnellen Fußball und konnte sich schnell einige gute Möglichkeiten heraus spielen. In der 6. Minute nutzte dann unser Domenic eine dieser Chancen zur 1:0 Führung. Das beflügelte das Team dann augenscheinlich noch mehr, denn sie erhöhten nochmal das Tempo und versuchten sofort das zweite Tor nachzulegen. Das gelang dann auch sofort in der 8. Minute durch Ole U. der das 2:0 erzielte. Es entwickelte sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte ein tolles Fußballspiel, das hauptsächlich durch unseren Fußball geprägt war. Die Jungs erspielten sich viele gute Chancen, aber scheiterten oft am guten Torwart der Gäste oder es ging knapp am Tor vorbei. Der FSV hatte seine besten Möglichkeiten einzig in einigen sehr guten Fernschüssen. Aber auch unser Torwart Finn war an diesem Tag richtig gut drauf und hielt alles was es zu halten gab. So dauerte es dann bis zur 30. Minute und praktisch mit den Halbzeitpfiff wurde das Ergebnis noch auf ein hoch verdientes 4:0 geschraubt. Ein Eigentor der Gäste und ein guter Distanzschuss von Ole-Einar, der noch leicht abgefälscht wurde, ließen die Jungs zufrieden in die Pause gehen.
Auch das Trainerteam wirkte zufrieden und gab den Jungs dann auch in der Halbzeit lediglich mit auf den Weg, das es jetzt nicht leichter werden würde und man konzentriert bleiben sollte, da Nordost sicher nicht aufgibt. Und so sollte es dann auch kommen. Die Gäste erhöhten mit Beginn der zweiten Halbzeit den Druck auf unser Team und zeigten warum sie Tabellenführer sind. Die D2 hielt aber sehr gut dagegen. Es entwickelte sich nun ein Spiel das hin und her ging mit guten Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter konnten sich nun das ein ums andere mal gut auszeichnen. Mit einem Doppelschlag zum 4:2 in der 39. und 40. Minute durch die Gäste, wurde es dann plötzlich wieder spannend. Aber unsere Jungs blieben ihrem Spiel treu und versuchten weiter offensiv zu agieren. Das wurde dann in der 44. Minute durch ein Tor von Ole U. zum 5:3 belohnt. Aber auch die Gäste blieben gefährlich und kamen zu weiteren Chancen. Das lag hauptsächlich an einer kurzen Schwächephase unsererseits, denn die Jungs gingen ein gutes hohes Tempo und den daraus resultierenden Fehlern im Abwehrverhalten. Das nutze der Gast dann auch gnadenlos aus und kam wieder durch zwei Tore innerhalb kurzer Zeit(51‘, 54‘) auf 5:4 heran. Aber an diesem Tag konnte unser Team wohl nichts aus der Bahn werfen, denn direkt mit dem nächsten Angriff erzielte wieder Ole U. mit einem sehr schönen Kopfball das 6:4 und das zeigte dann auch beim Gegner Wirkung, denn da sah man nur noch hängende Köpfe. In der 56. Minute dann gab es noch das 7:4 durch unseren Felix und damit war das Spiel endgültig gelaufen. Kurz darauf pfiff der sehr junge und auch sehr gute Schiedsrichter die Partie ab und unsere D2 konnte einen am Ende verdienten Sieg bejubeln.
Das Fazit ist dann auch recht einfach. Es war ein sehr gutes Spiel unseres Teams, in dem der Gast eigentlich nur in unseren kurzen Schwächephasen heran kam und das Spiel zwischenzeitlich sehr spannend machte. Alles in allem muss man aber ein Kompliment an die Jungs aussprechen, denn sie waren immer in der Lage auf die Aktionen der Gäste zu antworten und haben sich auch in schwierigen Situationen nicht aus der Ruhe bringen lassen. Das war sehr sehenswert und so geht auch das Ergebnis in der Höhe absolut in Ordnung. Beide Mannschaften werden sich hoffentlich in der Meisterrunde wiedersehen und dann werden die Karten wieder neu gemischt.
In diesem Sinne....auf in die Halle, denn dort steht schon der erste Höhepunkt bereits vor der Tür, die Futsal Kreismeisterschaftsvorrunde Anfang Dezember.