8. Meisterschaftspiel der D2

D2-Junioren 14.11.2019

Auswärtssieg der D2 beim SV Hafen Rostock

Am Sonntag führte uns der 10. Spieltag zu unseren Nachbarn vom SV Hafen Rostock. Bei super Fussballwetter starteten unsere Jungs dann auch gut in die Partie und übernahmen von Beginn an das Kommando. So kam man dann auch sofort zu einigen guten Möglichkeiten, die aber leider nicht genutzt wurden. Das lag zum einen am etwas unkonzentrierten Abschluss und zum anderen daran, dass die Angriffe gegen eine sehr tief stehende Abwehr nicht richtig ausgespielt wurden. Um dann auch endlich verdient in Führung zu gehen, bedurfte es dann ein Eigentor des Gastgebers in der 8. Minute. Auch in der Folge änderte sich das Spielgeschehen kaum. Angriffe des SV Hafen wurden entweder von unserem gut mitspielenden Felix im Tor schon recht früh abgefangen, oder unsere Abwehrspieler waren gut postiert. Auch in der Offensive änderte sich wenig. Die Angriffe wurden nicht wirklich gut ausgespielt und so ließ man viele gute Chancen ungenutzt. Das die Jungs es besser können, zeigten sie dann aber doch noch im ersten Durchgang. Florian(14‘), Matteo(20‘) und Till(25‘) schossen mit ihren Toren eine sehr verdiente 0:4 Pausenführung für unser Team heraus, die sicher auch noch deutlicher hätte aussehen können. So gab es dann auch in der Halbzeit wenig zu besprechen, bis auf die Tatsache das die Jungs ihre Angriffe konsequenter zu Ende spielen sollten.
Die zweite Halbzeit begann dann auch gleich sehr schwungvoll und die ersten richtigen Chancen wurden auch sofort in Tore umgemünzt. Jonathan(32‘) und wieder Till(34‘) erhöhen auf 0:6 für die D2.
Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte schlichen sich nun aber wieder viele kleine Fehler in das Spiel unseres Teams. Die Angriffe wurden wieder zu oft zu früh abgeschlossen, oder der besser postierte Nebenmann wurde schlichtweg übersehen. Das Abwehrverhalten war teilweise keines mehr, da man die Gegenspieler nun viel zu oft in Überzahl auf das eigene Tor zu laufen ließ, da man die Wege aus Angriff und Mittelfeld einfach nicht mehr mitging. Da war es natürlich für unsere Abwehr und den Torhüter schwer ohne Gegentor zu bleiben. So kam der Gegner dann auch durch Tore in der 38. und 47. Minute zum verdienten 2:6 Anschluss. In der 56. Minute erhöhte unser Ole-Einar dann noch auf 2:7 und erzielte damit gleichzeitig den Endstand.
Das Fazit dieses Spiels ist dann auch recht einfach. Man hat nicht die beste Leistung abgerufen, sondern nur die, die es brauchte dieses Spiel zu gewinnen. Das sie es besser können hat dieses Team ja auch schon oft genug bewiesen. Aber man sollte es auch nicht zu hoch hängen, denn es wurde gewonnen und es gab drei wichtige Punkte mit auf den Weg zur Qualifikation zur Meisterrunde.

In diesem Sinne, bis zum nächsten Spiel. Dann zu Hause gegen den Tabellenführer FSV Nordost Rostock.

Für den RFC spielten: Felix, Philipp D., Arne, Philipp M., Matteo, Domenic, Florian, Ole U., Ole-Einar, Till, Jonathan, Moritz