Ein gebrauchter Tag

E2-Junioren 29.10.2019

SG Groß-Wokern/Lalendorf : RFC EII 11:3

Am 7. Spieltag der Kreisliga Warnow Staffel II ging es für unsere EII-Junioren im Auswärtsspiel gegen die SG Groß-Wokern/Lalendorf. Mit 57 Toren stellt die SG den zweitbesten Angriff und den aktuellen Torschützenkönig der Liga. Die treffsicher Stürmer war heute allerdings nicht der einzige Spieler, den die RFC Jungs nicht in den Griff bekamen.

In Halbzeit 1 ging es eigentlich fast ausschließlich auf das RFC Tor. Die Gastgeber ließen den RFC Jungs kaum Platz zum Ballannehmen und machten ordentlich Druck. Darüber hinaus wechselten die Angreifer auf ihren Positionen, womit die RFC Verteidiger gar nicht zurechtkamen. Nach 7 Minuten stand es bereits 3:0. Die Offensivversuche des RFC endeten schnell bei den hochstehenden und groß gewachsenen Verteidigern, die ihrerseits direkt den Gegenangriff einleiteten. In dieser Phase des Spiels konnte man defensiv zwar den ein oder anderen Ball im Zweikampf gewinnen, doch misslang die Anschlussaktion zumeist. Der 6:0 Halbzeitstand ging folgerichtig auch voll in Ordnung.

In der Halbzeitpause wurde gar nicht lange analysiert. Was heute alles nicht klappte, wussten die Jungs schon selbst. Jarne, Max, Gustaf und Konrad kamen für Lenni, Finn, Oskar und Oke und wollten es nochmal wissen. Tatsächlich kamen die RFC Jungs jetzt etwas besser ins Spiel. Auch wenn bis zum Abpfiff 5 weitere Tore für die Gastgeber fielen, sah das Spiel jetzt etwas ausgeglichener aus und 2 der 3 selbst erzielten Tore waren auch gut herausgespielt. Tor Nummer 3 erzielte Julian nach einer Ecke per Kopfball.

Insgesamt gesehen lief heute nicht viel zusammen. Halbzeit 1 war geprägt von missglückten Ballannahmen und Fehlpässen und in Halbzeit 2 wurde in sehr vielen Situationen viel zu schnell der Abschluss gesucht. Mit einem etwas besseren Blick für die Mitspieler, wären noch mehr Tore drin gewesen.

Wir freuen uns aber schon auf den nächsten Sonntag, an dem uns bei einem U10-Kleinfeldturnier beim FC Hansa ein tolles Teilnehmerfeld (Hansa Rostock, Greifswalder FC, FC Neubrandenburg, Förderkader Rene Schneider und SV Warnemünde) erwartet.

In zwei Wochen ist dann der SV Teterow 90, der bisher eine durchwachsene Saison hinter sich hat, aber sicherlich eine weitere Herausforderung wird,  zu Gast.

Der RFC spielte mit Bruno (TW), Bulli (C), Finn, Gustaf, Jarne, Julian, Konrad, Lennart, Max, Oke und Oskar.