5. Meisterschaftsspiel der D2

D2-Junioren 24.10.2019

Auswärtssieg in Warnemünde

Am letzten Donnerstag hatte unsere D2 ein verlegtes Punktspiel beim SV Warnemünde zu bestreiten. Bei gutem Fussballwetter und Flutlichtatmosphäre ging es dann auch sofort richtig gut los für unser Team. Bereits in der 1. Spielminute erzielte Arne das 0:1 für uns, was für ihn selbst der Auftakt zu einem torreichen Abend sein sollte. Die Mannschaft spielte von Beginn an sehr konzentriert und zielstrebig nach vorne. In der 6. Minute war es dann wieder Arne, der eine der vielen guten Chancen aus der Anfangsphase zum 0:2 nutze. Einen der wenigen Fehler im Abwehrverhalten nutzte der Gastgeber dann zum 1:2 Anschlusstreffer. Das war dann auch der Beginn der besten Phase des SV Warnemünde in diesem Spiel. Es war nun ein Schlagabtausch zweier sehr offensiv agierender Teams, wobei man anmerken muss das unser Team sehr sehr gut verteidigte und kaum zwingende Chancen zuließ. Allerdings dauerte es auch bei uns bis kurz vor den Halbzeitpfiff, um wieder zählbares aus den vielen Chancen mitzunehmen. So schraubten dann Domenic (27‘) und Arne (28‘) Das Ergebnis auf 1:4 hoch. Damit ging es dann auch in die Pause.
Die zweite Hälfte begann wie die erste, mit einem Tor zum 1:5 nach bereits einer Minute durch Arne (31‘). In der Folge spielten unsere Jungs dann richtig schönen und guten Fußball, mit klugem und sicherem Aufbauspiel aus der Abwehr heraus, schnell und konsequent über die außen und besserer Chancenverwertung als in Halbzeit eins. Das Resultat daraus waren Treffer von Arne (33‘), Matteo (35‘), Ole U. (47‘) und Philipp M. (48‘) zum dann zwischenzeitlichen Spielstand von 1:9. Die letzten 10 Minuten waren dann aber geprägt von leichtsinnigem Abwehrverhalten des gesamten Teams, da man sich da wohl zu sicher war das nichts mehr passieren kann. Warnemünde nutzte diese Fehler dann auch gut aus und erzielte in der 52. Minute den 2:9 Anschlusstreffer. Mit dem Gegenzug erhöhte unsere D2 dann aber gleich wieder auf 2:10, allerdings unter Mithilfe eines Eigentores. In der 53. und 56. Minute belohnte sich der Gastgeber dann noch mit zwei Toren zum 4:10. Aber wie sollte es auch sein an diesem Tag, den Schlusspunkt setzte dann wieder Arne mit zwei weiteren Treffern zum 4:12 Endstand.
Als Fazit bleibt dann nur zu sagen, das man Warnemünde im Griff hatte und phasenweise richtig guten Fußball zeigte. Einen guten Tag erwischte dabei unser Arne mit seinen sieben Toren. Man muss aber daran arbeiten über die ganze Spieldistanz konzentriert zu bleiben, um die leichten Fehler abzustellen und so ein Spiel auch mal zu null zu beenden.

Für die D2 spielten: Felix, Arne, Philipp M., Ole-Einar, Domenic, Till K., Moritz, Ole U., Levin, Matteo, Simon