Ü40 II - Auswärtssieg beim Kreismeister

Ü40-II 15.10.2019

Am ersten Spieltag der Rückrunde traf unsere zweite Ü40 Vertretung auswärts auf den Kreismeister der letzten Saison, den Sievershäger SV. Das Hinspiel hatte der RFC unglücklich mit 2:3 verloren.

Im gestrigen Abendspiel gehörten die ersten Minuten klar den Gästen vom Damerower Weg. Die ersten Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, blieben noch ungenutzt. Die Defensive des RFC arbeitet sehr konzentriert und liess zunächst keine Chancen zu. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie ausgeglichener, wenngleich die Gäste gefährlicher vor dem Tor blieben. In der 28.Minute fiel dann das Führungstor. Christian Blanck setzte den Torhüter der Gastgeber unter Druck und dessen Fehlpass versenkte dann Kapitän Andreas Brosin überlegt im Tor. Weitere Möglichkeiten blieben auf beiden Seiten ungenutzt, so dass der RFC mit der knappen Führung in die Pause ging.

Der zweite Abschnitt begann mit einem tollen Solo von Simon Bogdanow, dessen Schuss am Pfosten landete. Nun begann die beste Phase des Sievershäger SV mit einigen Möglichkeiten. Doch RFC Torwart Michael Schwarz lief zu großer Form auf und vereitelte selbst die klarste Möglichkeit. Nach 42 gespielten Minuten konnte der RFC den Spielstand durch Marco Stoklasek erhöhen, der den Ball nach Vorarbeit von Ch.Blanck nur noch in das leere Tor schieben musste. Die Gastgeber intensivierten noch einmal Ihre Bemühungen den Anschluss herzustellen, doch das Team des RFC arbeitete an diesem Abend defensiv ganz stark. Die Entscheidung fiel dann erneut durch M.Stoklasek in der 50.Minute als ein schöner Angriff zum dritten Treffer führte. Die weiteren Treffer durch Nico Kleuen und wiederum "Stocki" in den Spielminuten 53 und 57 festigten den Auswärtserfolg. Weitere Tore wären möglich gewesen, aber sicherlich auch des Guten zu viel.

Mit einer starken Defensive mit Stefan Zigann, Andreas Brosin und Oliver Schubert, sowie den lauffreudigen Martin Schmidt und Simon Bogdanow wurde dem letztjährigen Kreismeister der Zahn gezogen. Die Wechselspieler, um den dreifachen Torschützen Marco Stoklasek, Nico Kleuen und Holger Franke sorgten für reichlich Belebung auf dem Spielfeld. Die RFC Oldies nehmen verdient die drei Punkte mit und die Tabellenspitze der Staffel rückt wieder enger zusammen.

Aufstellung: Michael Schwarz - Stefan Zigann, Andreas Brosin, Oliver Schubert - Martin Schmidt, Simon Bogdanow - Christian Blanck

eingewechselt wurden: Marco Stoklasek, Nico Kleuen & Holger Franke.

Das nächste Spiel findet am 21.10.2019 um 19:30 Uhr im Sportpark am Damerower Weg gegen den SSV Satow statt.