4. Meisterschaftsspiel der D2

D2-Junioren 03.10.2019

Heimsieg der D2 gegen Dummerstorf

Am 5. Spieltag hatten wir den FSV Dummerstorf zu Gast bei uns am Damerower Weg. Der Blick auf die Tabelle hat dann im Vorfeld wohl auch bei einigen den Eindruck erweckt, dass es ein Selbstläufer werden wird. Das dem nicht so ist, machte uns Dummerstorf dann auch bereits mit dem Anpfiff klar. Es hat keine Minute gedauert und der Ball zappelte zum 0:1 in unserem Netz. Da kann man dann auch schon mal von einem kollektiven Versagen sprechen, denn vom Sturm bis zum Torwart war gefühlt noch niemand so richtig auf dem Platz. Auch in der Folge tat sich unsere D2 sichtlich schwer und kam nicht so richtig in die Partie. Es wurden viele hohe Bälle gespielt und beim Torabschluss war man nicht konzentriert genug. Auch klappte das im Training erarbeitete und dort auch super umgesetzte Spiel über die außen nur phasenweise. Im Abwehrverhalten wurden einfache Fehler gemacht, die zu unserem Glück aber nicht von den Gästen ausgenutzt wurden. So dauerte es dann bis zur 14. Minute bis Domenic sein Team erlöste und den 1:1 Ausgleich erzielte. Aber es blieb eine etwas zerfahrene Partie, in der Dummerstorf immer wieder versuchte unsere Fehler auszunutzen und gefährlich konterte und unser Team sich bis zum Strafraum eigentlich gut durchspielte, sich dann aber im Abschluss zu oft verzettelte, da man den besser stehenden Mitspieler zu oft übersah. So war es dann in der 22. Minute auch eine Einzelleistung von Florian, der sich super gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und den Ball einfach mal scharf vor das Gästetor schoss. Dort stand dann Simon goldrichtig und der musste den Ball dann nur noch zum 2:1 über die Linie schieben. Leider wurde durch die Führung unser Spiel nicht wirklich ruhiger. Man spielte die sich bietenden Chancen einfach nicht gut genug zu Ende. In der 26. Minute packte unser Ole U. dann mal den Hammer aus und erzielte durch einen super Distanzschuss in den Torwinkel das 3:1 für unser Team. Wenn nicht spielerisch dann eben mal so. Das sollte dann auch der Halbzeitstand sein.
Es gab viel zu besprechen in der Kabine, denn das war sicher nicht unser Spiel bis hier hin und musste besser werden.
Der zweite Durchgang begann dann eigentlich wir der erste, mit einem Tor für Dummerstorf. In der 33. Minute nutzten die Jungs ihre erste Chance gleich zum 3:2. Das war so sicher nicht geplant. Auch in unserem Spiel änderte sich nicht wirklich viel. Man war zwar spielerisch überlegen und hatte auch mehr Chancen als die Gäste, aber es kam nichts zählbares dabei heraus. Die Gründe dafür muss man sicherlich im ungenauen Passspiel, in den unkonzentrierten Abschlüssen aber auch in den guten Reflexen des Gästekeepers suchen. Dieser hatte sich bereits in Halbzeit eins mehrfach durch gute Paraden ausgezeichnet. Es sollte an diesem Tag wohl eines unserer nicht so tollen Spiele werden und so zitterte man sich durch die gesamte zweite Halbzeit, da es ein unnötig knappes Ergebnis war. In der 58. Minute dann wurde auch endlich mal eine Halbzeitanweisung der Trainer konsequent umgesetzt, nämlich nachzusetzen, da der Torhüter viele Bälle fallen ließ. Da hätte man viel konsequenter sein müssen im Verlauf des Spiels, weil sich da sehr viele Möglichkeiten ergaben. So erzielte Till K. dann auch im nachsetzen das 4:2, eben nach einem fallengelassen Ball und entschied das Spiel für sein Team endgültig, denn kurz darauf pfiff die gute Schiedsrichterin das Spiel ab.
Am Ende war es ein Spiel aus dem man eine Menge lernen kann und das die Jungs sicher auch weiterbringen wird in ihrer Entwicklung. Dafür wird das Trainerteam sicher seinen Beitrag leisten. Trotz alldem nicht so guten in diesem Spiel, muss man aber hervorheben, dass die D2 mittlerweile Spiele gewinnen kann auch wenn sie eben nicht ihr ganzes Potenzial ausschöpft und das ist ja auch eine Art Qualität.
In diesem Sinne, bis zum nächsten Spiel. Dann zum Auswärtsspiel beim SV Warnemünde II.