Ü40 II mit bitterer Heimniederlage

Ü40-II 01.10.2019

Am letzten Spieltag der Hinrunde erwartete unsere Ü40 II die Mannschaft vom Kröpeliner SV. Beide Teams hatten vor dem Spiel neun Punkte und waren Tabellennachbarn. Diese Konstellation versprach ein interessantes Spiel.

Die Männer vom Rostocker FC wollten aus einer stabilen Defensive spielen und überließen den Gästen zunächst das Feld. Zwingende Torchancen gab es auf beiden Seiten in der Anfangsphase nicht. Die erste Großchance hatten dann die Gäste nach einem langen Ball, als der RFC Torwart den Ball gerade noch über die Torlatte lenken konnte. Nun kamen die Gastgeber besser ins Spiel und investierten viel Laufarbeit. Das machte sich bezahlt und so ging der RFC in der 25.Minute durch Martin Schmidt in Führung. Die Gäste blieben weiterhin spielerisch gefällig und tauchten immer wieder gefährlich in der Hälfte des RFC auf. Die Gastgeber versuchten schnell umzuschalten und konnten so in der 33.Minute den zweiten Treffer durch Christian Blanck erzielen. Leider gelang es nicht, den Zwei-Tore-Vorsprung mit in die Halbzeit zu nehmen. Kurz vor der Pause verkürzte Ex-RFC-Gastspieler Mathias Hausburg auf 1:2.

Im zweiten Abschnitt gab es dann kein Abtasten mehr. Leider verletzte sich auf Seiten des RFC, Simon Bogdanow gleich zu Beginn, so dass die Mannschaft nun keinen Wechselspieler mehr zur Verfügung hatte. Die Gäste wollten den Ausgleich und kamen zu guten Möglichkeiten. Doch RFC Torwart Michael Schwarz zeigte bei einigen Paraden seine Klasse. In der 44.Minute war auch er dann chancenlos, als erneute Mathias Hausburg den Ausgleich erzielte. Das Spiel nahm an Intensivität zu und der Schiedsrichter hatte gut zu tun. In der 48.Minute konnten die Gäste eine kurze Unaufmerksamkeit des RFC nutzen, um erstmals in Führung zu gehen. Beide Teams schenken sich nichts und spielten nach vorn. Martin Schmidt war es dann in der 56.Minute, der für den RFC ausgleichen konnte. Auf beiden Seiten ergaben sich nun Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden. Ein paar Minuten vor dem Spielende klatschte der Ball ans Lattenkreuz des Gästetores. Kurz vor dem Abpfiff vergab der RFC eine weitere Chance und lief in einen Konter, den die Gäste perfekt ausspielten und den Siegtreffer erzielten.

Somit nahmen die Kröpeliner die drei Punkte nicht unverdient mit. Beide Mannschaften investierten viel in dieses Spiel und hatten Ihre Möglichkeiten. Dem Rostocker FC fehlte im zweiten Durchgang sicherlich die Wechseloption aufgrund der Verletzung.

Aufstellung: Michael Schwarz - Axel Melcher, Frank Wiedemann, Andreas Brosin - Simon Bogdanow, Martin Schmidt, Christian Blanck (Holger Franke)

Das nächste Spiel findet nach den Herbstferien am 14.Oktober 2019 beim Sievershäger SV statt.