Heimerfolg für die C-Juniorinnen

C-Juniorinnen 26.09.2019

Am Mittwoch nachmittag trafen unsere C-Juniorinnen in einem vorgezogenen Punktspiel auf die SG Parkentin/Bargeshagen II.

Mit unseren Gästen erwarteten wir das Tabellenschlusslicht, man konnte aber aufgrund der Aufstellung erkennen, das mehrere Spieler der ersten Vertretung aus der Landesliga aufgestellt wurden. Beim RFC stand in dieser Partie nur eine einzige C-Juniorinnen Spielerin auf dem Platz, alle anderen waren D-Juniorinnen des Jahrgangs 2007. Unsere Mädels gingen gut vorbereitet und voller Tatendrang in diese Begegnung. Die ersten Minuten konnte das Gästeteam für sich verbuchen, wenngleich große Möglichkeiten noch ausblieben. Nun zeigten die RFC Juniorinnen Ihr Können und kamen zu ersten guten Torchancen. Immer wieder spielten Sie sich mit guten Passstaffetten vor das gegnerische Tor. Der erste Treffer lies noch auf sich warten. In der Defensive wurde hochkonzentriert gemeinsam verteidigt und auch das Spielglück stand uns in der ein oder anderen Situation zur Seite. Kurz vor der Halbzeitpause, erzielte dann Mannschaftskapitän Pia, das Führungstor, mit einem tollen Schuss in den linken oberen Torwinkel. Unsere Torhüterin Emma zeigte eine tolle Leistung und hielt die Null bis zur Pause fest.

Auch den zweiten Abschnitt begannen die Mädels schwungvoll und zeigten die gleiche Einsatz- und Laufbereitschaft wie im ersten Durchgang. Tormöglichkeiten um die Führung auszubauen, ergaben sich nun, wurden aber vergeben. Die Gastmannschaft versuchte mit vielen Einzelaktionen für Gefahr zu sorgen und hatte den Ausgleich mehrfach auf dem Fuss. Torhüterin Emma lief zur Höchstform auf und zeigte ein paar tolle Paraden, um schon im nächsten Moment schnell die nächsten eigenen Angriffe einzuleiten. So wogte das Spielgeschehen hin und her. Der RFC verteidigte leidenschaftlich und trug immer wieder gefährliche Angriffe vor. In der 50.Minute war es dann Pinyada, die zum 2:0 abstaubte, als der Torhüter einen Schuss von Johanna nicht festhalten konnte. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später, krönte Steini Ihre Klasseleistung mit einem eigenen Treffer zum 3:0, als Sie einen schönen Spielzug, mit einem Direktschuss gegen die Laufrichtung des Torwarts vollendete. Damit war das Spiel entschieden. Die Gäste kamen kurz vor dem Abpfiff noch zum Ehrentreffer und so lautete der Endstand 3:1 für den Rostocker FC.

Mit Ihrer bisher besten Saisonleistung verdienten sich die Mädels vom RFC diese drei Punkte. Mit Fleiß, Einsatz und Willen, aber auch der notwendigen Prise Spielwitz zeigten Sie ein tolles Spiel und sind bestens vorbereitet auf die 1.Runde der Landesmeisterschaft am kommenden Wochenende.

Aufstellung: Emma - Pia W., Pia G., Hannah - Martha, Elise, Johanna - Pinyada

eingewechselt wurden: Leonie, Luise, Swenja & Matea.