Licht und Schatten bei der Ü40 II

Ü40-II 10.09.2019

Am zweiten Spieltag traf unsere zweite Ü40 Vertretung auf den SSV Satow. Der Rasen auf dem Spielfeld war etwas höher als gewohnt, doch das sollte den Gästen nicht zum Nachteil gereichen. Von Beginn an bestimmte der RFC das Spiel, während die Gastgeber nach Balleroberung schnell umschalten und kontern wollten. In der 4.Minute vollstreckte dann Marco Stocklasek zum Führungstreffer für den Rostocker FC. Leider führte eine Unaufmerksamkeit nur ein paar Zeigerumdrehungen später zum Ausgleich für Satow. Es entwickelte sich ein Spiel Richtung Satower Tor. Die Gastgeber standen tief und überliessen dem RFC das Spielfeld. Aber erst kurz vor der Pause konnte Holger Franke die erneute Führung für die Rostocker erzielen. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeit.

Auch im zweiten Abschnitt zeigte sich ein ähnliches Bild. Bereits in der 39.Minute konnte Andreas Brosin nach erneuter Vorarbeit von Christian Blanck, den dritten Treffer für die 1895er erzielen. Im weiteren Spielverlauf wurden reihenweise beste Chancen auf Seiten der Gäste vergeben, während der SSV Satow nur sporadisch vor dem Gästetor auftauchte. So blieb das Spiel ohne weitere Treffer und der RFC nahm verdient die drei Punkte mit nach Rostock.

Zu erwähnen ist das Comeback von Martin "Kelloggs" Schmidt, der nach vielen Jahren beim RFC in der ersten und dritten Männer, seit einiger Zeit beim Neumühler SV spielt und nun unser Team mit Zweitspielrecht unterstützt.

Am dritten Spieltag erwartete der RFC den SV Warnemünde auf der heimischen Sportanlage. Im strömenden Regen betraten die Teams den Kunstrasenplatz und kaum hatte der Unparteiische das Spiel angepfiffen, lag der RFC auch schon zurück. Der erste Ballverlust wurde von den Gästen sofort bestraft. Und leider ging es so in der ersten Viertelstunde auch weiter. Jeder Ballverlust endete in einem schnellen Gegenangriff der Warnemünder, die gefühlt jeden Ball im Tor versenkten. Erst nach rund 20 Minuten wurden die Gastgeber langsam besser. Den ersten Treffer des RFC erzielte dann Andreas Brosin. Bis zur Pause ergaben sich weitere Möglichkeiten zum verkürzen, doch die Gäste hatten eine starken Torwart und eine vielbeinige Abwehr, die immer wieder die Chancen des RFC vereiltelte. Nach einer kurzen Pause ging es sofort weiter. Man konnte den RFClern das Bemühen nicht absprechen, doch viel sollte den Jungs an diesem Abend nicht gelingen. Und so führten zwei weitere Doppelschläge der Gäste zum 1:8. Erst jetzt konnten die Gastgeber durch Marco Stocklasek und Christian Blanck, bei einem weiteren Gegentreffer, Ergebniskosmetik betreiben. Endstand somit 3:9. Die Spieler des RFC erwischten wirklich komplett einen gebrauchten Tag, während die Gäste clever und höchst effizient einen verdienten Auswärtserfolg verbuchen konnten.