B-Juniorinnen mit Auftaktsieg

B-Juniorinnen 01.09.2019

B-Juniorinnen mit 4:2 über FC Anker Wismar zurück in der Verbandsliga.

Die Mädels des RFC zeigten ein gutes Spiel gegen den Dritten der Vorsaison. In den ersten 30 Minuten hatten sie mehr Spielanteile und konnten sich einige Großchancen erarbeiten. Leider scheiterte man an sich selbst oder der bärenstarken Torhüterin des FC Anker Wismar. In der 32. Minute konnten die Mädels von Anker blitzschnell umschalten und erwischten die Rostocker Hintermannschaft eiskalt. Ein Pass aus dem Mittelfeld hebelte die Verteidigung aus und konnte dann zum 0:1 vollendet werden. Die Mädchen des RFC erarbeiteten sich in der ersten Halbzeit noch einige Chancen, die aber ungenutzt blieben. Der zweite Durchgang gestaltete sich deutlich ausgeglichener und das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Nach knapp einer Stunde Spielzeit konnte Lilly den Ball nach einer Ecke zum Ausgleich im Tor unterbringen. Acht Minuten später gelang dem FC Anker Wismar die erneute Führung. Diese bestand allerdings nur kurz, als sich Annika fünf Minuten nach dem 1:2 ein Herz faste und per Distanzschuss sehenswert den Ausgleich erzielte. Dann spürte man den unbedingten Willen der Mannschaft das Spiel zu gewinnen. In der 72. Minute leitete Annika einen Konter ein, indem sie Angie schickte, die den Ball mit links mitnahm und dann mit rechts abschloss. Wismar warf dann nochmal alles nach vorn, um eine Niederlage abzuwenden. In der Schlussminute war es wieder Annika, die Lilly in Szene setzte. Lilly lief allein auf das Gästetor zu, umkurvte die Torhüterin und schob dann zum 4:2 Endstand ein. ,,Das war eine Megaleistung der gesamten Mannschaft‘‘ fasst Trainer Ölschläger zusammen.

Autor: Baron von Veltheim