Gelungener Saisonstart für die EII-Junioren

E2-Junioren 26.08.2019

RFC EII : TSV Bützow I 9:5

Endlich geht es wieder los! Den Saisonstart für die EII Junioren am Samstag konnte man nach dem Spiel als wirklich gelungen bezeichnen. In der Regel haben es die jüngeren Jahrgänge in der höheren Spielklasse der Kreisliga schwer, sodass man nicht unbedingt erwarten konnte, dass sich die RFC Jungs so gut gegen die erste Vertretung des TSV Bützow behaupten können.

Die Anfangsphase gehörte zunächst den Gästen. In Spielminute 3 und 5 gelang es dem schnellen und technisch sehr guten Bützower Angreifer sich im Zweikampf gegen die RFC-Abwehr durchzusetzen und unbedrängt einzuschieben. Der schnelle zweifache Rückstand schockierte die RFC Jungs aber keineswegs. Nach dem 2:0 nahmen sie das Spiel in die Hand und gaben es letztendlich bis in die Schlussminuten hinein nicht mehr aus der Hand. So setzte sich Ian immer wieder auf der linken Seite durch und kam zu gefährlichen Torabschlüssen. In Minute 13 und 19 sorgte er, mit einem Fernschuss und einer auf das Tor gezogene Ecke, für den Ausgleich.  Mit dem Pausenpfiff zeigte unser Julian, dass auch in dieser Saison wieder mit ihm zu rechnen ist und brachte seine Mannschaft in Führung.

Der Führungstreffer brachte die bisher gut spielenden Bützower offensichtlich aus dem Konzept. Nach dem Wiederanpfiff landete der Ball in kurzer Zeit gleich viermal in ihrem Tor ((27, 31, 35) Julian, (32) Max). Nun merkte man den RFC-Jungs so langsam an, dass bei den E-Junioren pro Halbzeit 5 Minuten länger gespielt wird. Die Bützower kamen zu der ein oder anderen Chance und die Bälle wurden in der Defensive nicht mehr konsequent geklärt. In der 39. Minute kamen die Bützower mit dem zwischenzeitlichen 7:3 wieder etwas dichter heran. Auch nachdem Jarne in der 43. Minute den alten Abstand wiederherstellte, drängten die Gäste nach vorne und kamen zu zwei weiteren Toren (46, 47). Die Einwechslung von Bulli, der auch schon in der ersten Halbzeit für Sicherheit in der Abwehr sorgte, schaffte wieder mehr Stabilität, so dass auch offensiv wieder etwas gelang. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Jarne mit seinem zweiten Treffer für den 9:5 Endstand.

Der RFC spielte mit Bruno (TW), Bulli (C), Finn, Ian, Jakob, Jarne, Julian, Konrad, Max, Oke und Tom.

Nächste Woche Samstag, den 31.08.19 steht das erste Auswärtsspiel der Saison an. Um 9:00 Uhr ist Anpfiff beim FSV Dummerstorf.