C1-Junioren mit Unentschieden zum Saisonauftakt

C1-Junioren C-Juniorinnen 19.08.2019

Am ersten Spieltag der Saison 2019/2020 in der Verbandsliga der C-Junioren traf der RFC auf den FC Schönberg 95. Anstoss der Begegnung auf dem neuen Kunstrasen war um 11 Uhr.

Die Mannschaft musste durch Absagen und verletzungsbedingte Ausfälle zum letzten Testspiel auf einigen Positionen verändert werden. Und so geriet das Heimteam bereits nach 5 Minuten in Rückstand, als der Gästespieler nach einem Fehlpass im Zentrum alleine auf das Tor zulief und vollendete. Doch die RFC-Elf zeigte sich keineswegs geschockt, sondern versuchte nun sich eigene Chancenzu erspielen. Und das gelang in den folgenden Minuten auch mehrmals. Leider wurden die Ausgleichsmöglichkeiten vergeben. Die Schönberger versuchten mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Nach einer knappen halben Stunde nutzten die Gäste Ihre nächste Möglichkeit zum zweiten Treffer. Nun begann die beste Phase des RFC. Bereits zwei Minuten später konnte Pepe (Neuzugang vom FSV Bentwisch) den Anschlusstreffer mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze erzielen. Bis zur Pause blieb es beim Spielstand von 1:2.

Mit einer Umstellung in der Mannschaft startete der RFC in den zweiten Abschnitt. Nele (ebenfalls ein Neuzugang aus Bentwisch) stand nun im Tor, während Jonas, aufgrund fehlender Spieler, in der Innenverteidigung spielte. Die Gastgeber bestimmten nun weitestgehend das Spiel und kamen auch immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten. Es dauerte dann bis zur 48.Spielminute als Jonas nach einer Ecke den Ball zum Ausgleich im Tor unterbrachte. Man merkte den 1895ern an, dass Sie noch mehr wollten. Einige weitere Einschussmöglichkeiten ergaben sich nach teils gut vorgetragenen Angriffen, doch vor dem Tor war man nicht abgezockt genug. Ein toller Freistoss von Daniel klatschte an die Latte des Schönberger Tores. In der Schlussphase verstrickten sich die Gäste mehr in Diskussionen mit dem Schiedsrichter, was drei gelbe Karten belegen. Der RFC wollte den Sieg und hatte auch die Chancen, doch leider blieb der krönende Abschluss verwehrt. So teilten sich die Teams am Ende die Punkte.

Nach dem frühen Rückstand hat die Mannschaft gezeigt, was in Ihr steckt und war dem Sieg am Ende sehr nahe. Wenn der ganze Kader zur Verfügung steht, wird sich das Team spielerisch weiterentwickeln und weitere Punkte holen.