Erfolgreicher Saisonauftakt der Ü35 des Rostocker

Ü35 19.08.2019

Mit einem verdienten 5:2 (1:1) Heimspielsieg gegen den FSV NordOst / TSV Rostock startete die Ü35 des RFC in die neue Fussballsaison.

Bereits in der 4.Minute traf Benjamin Feller nach schöner Flanke von Thomas Krüger zum 1:0 für die Gastgeber. In der Folgezeit scheiterten die Gastgeber des öfteren am guten NordOst Keeper Marco Widlitzki oder übersahen den besser postierten Nebenmann. So konnte die Überlegenheit vorerst nicht in weitere Tore umgemünzt werden, so dass gar die Gäste kurz vor der Halbzeit durch Steve Kölzow per Elfmeter ausgleichen konnten (35.).

In der zweiten Halbzeit ging der RFC wieder konzentrierter zu Werke. Benjamin Salopiata spritzte in einen Fehlpass und behielt zum 2:1 die Nerven (46.). Danach ging es Schlag auf Schlag. Wieder war es Salopiata der nach Vorarbeit von Feller zum 3:1 traf (54.), ehe Norman Schilling mit einem unnachahmlichen Solo gar auf 4:1 stellte (54.). Ricardo Voß verkürzte nochmal auf 2:4 und ließ Kapitän Stephan „Dubbi" Dubiel keine Abwehrchance. Kurz vor Schluß war es dann „Tommel" Krüger vorbehalten zum 5:2 Endstand einzuschieben (63.).

Zu erwähnen ist noch das Comeback von RFC Legende Lars Bill, der diese Saison wieder die Fussballschuhe für die Rot-weiß-blauen schnürrt.
Fazit: Ingesamt ein recht ordentlicher Auftakt mit Potenzial nach oben. Schon an diesem Freitag wartet das nächste Heimspiel um 19:00 Uhr gegen die Rostock Rangers.