Letztes Saisonspiel der C-Juniorinnen

C-Juniorinnen 24.06.2019

Zum letzten Spiel der Saison 2018/2019 mussten unsere Mädels am Sonntag den 23.Juni 2019 bei den Fussballzwergen Rostock antreten. Für die Mädels ging es noch einmal darum ein gutes Spiel zu zeigen, während die Gastgeber bei einem Sieg noch den Staffelsieg erringen konnten.

Bei hochsommerlichen Temperaturen pfiff der Schiedsrichter das Spiel pünktlich um 10 Uhr an. Von Anfang an entwickelte sich ein munteres Spiel, da beide Teams versuchten schnell nach vorn zu spielen, um Torchancen zu erspielen. In der siebten Spielminute konnte das gastgebende Team den Führungstreffer nach einer Einzelaktion erzielen. Doch auch unsere Mädels wissen wo das Tor steht. In Spielminute dreizehn war es dann Jenna, die nach einem tollen Pass von Johanna, den Ausgleich erzielen konnte. In den folgenden Minuten ergaben sich dann Torchancen auf beiden Seiten. Im Tor des RFC war Emma stets konzentriert und vereitelte einige Möglichkeiten. Der RFC hatte in dieser Phase nicht das Spielglück auf seiner Seite und so landeten zwei Torabschlüsse an Latte und Pfosten des Tores. Nach einer intensiven ersten Häfte ging es mit dem Remis in die Pause.

Die Gastgeber hatten den besseren Start in den zweiten Abschnitt. Die erneute Führung fiel etwas unglücklich, da der Ball vorher schon die Seitenauslinie überschritten hatte. Ein weiterer Treffer bereits eine Minute später sorgte erstmals für einen Zwei-Tore-Rückstand. Die RFC Mädels mühten sich, um zu Torgelegenheiten zu kommen, aber der Kräfteverschleiß machte sich bemerkbar. Mit dem vierten Treffer in der 42.Spielminute war dann eine Vorentscheidung gefallen. Doch aufgeben wollte hier niemand und so versuchten unserer Juniorinnen, trotz einiger Umstellungen, immer wieder spielerische Lösungen zu finden. Doch ein weiterer Treffer gelang am heutigen Tage nicht. In den letzten fünf Minuten konnten die Gastgeber das Ergebnis dann erhöhen und sicherten sich mit diesem Erfolg den Staffelsieg.

Kuriosum am Rande. Der Schiedsrichter zeigte, bei 1:3 Rückstand, unserer Torhüterin die gelbe Karte wegen Zeitspiels.

Wir gratulieren den Fussballzwergen Rostock zum Staffelsieg, wenngleich im heutigen Spiel, die eingesetzten  Spieler, welche schon im C-Jugend Bereich spielen, den Unterschied ausmachten.

Für die C-Juniorininnen des RFC steht am Saisonende ein toller dritter Platz. Und was noch viel wichtiger ist, die Mannschaft hat sich sehr positiv entwickelt und jede einzelne Spielerin sich fussballerisch und auch abseits des Platzes weiterentwickelt.

Aufstellung: Emma - Charly, Pia G., Angelina - Jenna, Charlotte, Johanna - Pinyada

eingewechselt wurden: Hannah, Pia W., Swenja und Lena