8 Tore bei 7 Torschützen

30.05.2019

RFC FI : SV Hafen Rostock 61 8:1

Am vorletzten Spieltag der Kreisliga Meisterrunde trafen die FI Junioren des Rostocker FC im Heimspiel auf den SV Hafen Rostock 61. Dass die 3 Punkte gegen die Jungs von SV Hafen erkämpft werden müssen, wussten die Jungs schon vom Hinspiel. So wie auch in der Hinrunde gab es in der Rückrundenpartie viele Zweikämpfe, aber auch erneut eine stark spielende RFC Sieben.

Von Anfang an nahmen die RFC Jungs das Spiel in die Hand, setzten die Gäste unter Druck und erarbeiten sich Torchancen. Nach 5 Minuten und schon einigen vergebenen Chancen erzielt, wie so oft, Julian das erste bannbrechende Tor. Er pflückt einen hohen Ball des Hafen-Torhüters aus der Luft und sendet ihn postwendend zurück, ein schöner Volley-Schuss ins rechte ober Eck. Treffer Nummer zwei erzielt Finn, der sich in der 10. Minute an der Strafraumgrenze die linke Ecke aussucht und gekonnt einschiebt. Bis zum 3:0 in Spielminute 15 blieb der 5-Minuten-Takt noch erhalten. Nach einer schönen Ablage von Oke aus dem Strafraum heraus zurück, lässt Emil nichts anbrennen, und haut den Ball in die Maschen. In der 18 Minute erhöht Julian nach einem schönen Dribbling auf 4:0. Den Schlusspunkt in Halbzeit eins setzt dann Jakob ebenfalls nach einem Dribbling mit einem satten Schuss unter die Latte. Bis auf gelegentliche Entlastungsangriffe konnten die Hafen Jungs in Halbzeit kaum etwas ausrichten.

Auch wenn es den Hafen Jungs gelang sich in Halbzeit zwei etwas zu befreien, änderte sich am Spielverlauf nur wenig. In Spielminute 26 legt Oskar uneigennützig für Konrad auf, der cool bleibt und am Torhüter vorbei einschiebt. Eine Minute später zeigten die Gäste, dass sie in der Lage sind Tore zu schießen. Etwas zu weit aufgerückt, machte es die RFC Hintermannschaft dem SV Hafen vielleicht etwas zu leicht. Die Hafen Jungs hatten sich den Treffer allerdings auch redlich verdient. Trotz der vielen Gegentore hielten sie weiter dagegen und ließen auch bis zum Schlusspfiff die Köpfe nicht hängen. Jetzt waren die RFC Jungs allerdings auch wieder voll da und erzielten durch Oskar das 7:1 in der 29. Minute. In der Folge war dann ein kleiner Bruch im Spiel zu sehen. Der Ball wurde weniger gepasst und es wurde mehr gedribbelt. In der Folge wurden häufiger Bälle verloren und es endstanden kaum noch Torchancen. In der 39. Minute stellt dann Leo den 8:1 Endstand her.

Das Fazit ist in diesem Spiel eigentlich genau das Gleiche wie im Hinspiel. Die Zweikämpfe wurden angenommen und zum überwiegenden Teil gewonnen. Auf die Ballgewinne folgten dann häufig auch gutes Passspiel und viele direkte Torchancen. Auch unsere „ Einzelkönner“ zeigten sich heute als mannschaftsdienlich und spielfreudig. Dies wird natürlich auch gut durch die Anzahl der Torschützen in diesem Spiel belegt.

Der Rostocker FC spielte mit: Bruno (TW), Emil (C), Julian, Finn, Jakob, Konrad, Leo, Oke, Oskar und Tom.

Am nächsten Samstag bestreiten die RFC Jungs ihr letztes Saisonspiel gegen den FSV Bentwisch.