C-Junioren feiern Kantersieg

C1-Junioren 20.05.2019

Am vorletzten Spieltag der Verbandsliga-Platzierungsrunde trafen die RFC Junioren auf den FC Anker Wismar. Gespielt wurde auf dem Hauptplatz des Rostocker FC, da der Kunstrasen noch erneuert wird. Anstoss der Begegnung war, bei sommerlichen Bedingungen, um 11 Uhr.

Der RFC begann furios und hatte bereits in den ersten Minuten hochkarätige Chancen, die noch ungenutzt blieben. In der 7.Minute war es dann Alex, der kühlen Kopf bewahrte und den Führungstreffer erzielte. Die Gastgeber drückten den FC Anker in die eigenen Hälfte und nahezu jeder Angriff brachte Gefahr vor dem Gästetor, doch der Torhüter verhinderte zunächst weitere Treffer. Defensiv stand der RFC gut und liess sehr wenig Entlastung der Gäste zu. In der 17.Minute war es dann Mannschaftskapitän Elias, der den zweiten Treffer erzielte. Nun fielen in regelmäßigen Abständen weitere Tore durch Jan-Willem (1.Saisontreffer), Johann und erneut Alex und Elias. Zur Pause stand es 6:0 und damit waren die Gäste noch gut bedient.

Aufgrund der schweren Aufgabe am letzten Spieltag, wollte der RFC nun nicht nachlassen und schon kurz nach Wiederanpfiff fiel der siebte Treffer durch Johann. Die Gastgeber blieben weiterhin spielbestimmend, waren aber nicht konsequent genug im verwerten der klaren Torchancen. Maxi erhöhte dann auf 8:0, bevor der RFC vier Wechsel vollzog. Bei den hohen Temperaturen fehlte nun bisweilen die Genauigkeit im Passspiel. In den letzten zehn Minuten erhöhten Elias und Ramtin das Ergebnis. Dazu kamen noch vier Pfosten- und Lattentreffer in dieser Phase. Am Ende steht ein hochverdienter Sieg für den Rostocker FC.

Aufstellung: Jonas - Matteo, Jan-Willem, Tom - Johann, Florenz, Elias, Boris, Marten - Maxi, Alex

eingewechselt wurden: Ramtin, Vincent, Theo & Leopold - ohne Einsatz: Jari

Das nächste Wochenende ist spielfrei, bevor es dann am letzten Spieltag nach Neubrandenburg geht.