Auswärtssieg in Kritzmow

E2-Junioren 19.05.2019

Mit guter Laune traf man sich bei wunderschönem Sonnenschein auf dem Platz des FSV Kritzmow.
Nach der üblichen Erwärmung und einigen taktischen Trainingseinheiten ging es dann um 10:00 Uhr los. Unser Gegner hatte aus den letzten Spielen nur einen Punkt holen und 5 Tore schießen können, doch vermeintlich schwache Gegner gibt es ja bekanntlich nicht im Fußball – Überraschungen hingegen schon.
Wie man es in der Saison des Öfteren gesehen hat, war unsere Mannschaft zu Beginn nicht voll bei der Sache und ließ einige Fehler durch Unkonzentriertheit zu. Bryan, der heute in der ersten Halbzeit als Torwart auftrat, musste daher bereits in der 3. Minute hinter sich fassen und das Leder aus dem Netz fischen. Das erste Gegentor ging von einem Abwehrfehler aus, den der rechte Stürmer wunderbar ausnutze und den Ball über unseren Torwart, der einen Tick zu weit draußen stand, ins rechte obere Ecke schoss. 1:0 für Kritzmow .. nanu?
Dieses Wecksignal schienen unsere Jungs gebrauchen zu können, und nun zeigte man langsam, welches Ballgefühl in ihnen steckt. Wie so oft folgte auf den Rückstand direkt ein Anschlusstreffer, den dieses Mal Tony in der 5. Minute einleitete. In den nächsten Minuten standen unzählige Male vor dem gegnerischen Tor aber das Ding wollte einfach nicht reingehen. Es dauerte bis zur 16 Minute, dass ein Stürmer des RFC das zweite Tor schießen konnte. Hardy war einen Schritt schneller, konnte den Pass von Levin entgegennehmen und verwandeln. In den nächsten 4 Minuten sollte es noch 3mal knallen. Levin mit einem Doppelpack in der 18. und 19. Minute, gefolgt von Anschlusstreffer des FSV Kritzmow in der 20. Minute. Halbzeitstand 2:4 aus Sicht der Heimmannschaft. Das Ergebnis spricht Bände: so richtig rund lief es noch nicht in der Chancenverwertung. In der Pause wurden dann verschiedene Positionen getauscht, unter anderem ging unser Stammtorhüter Momo wieder in den Kasten, Bryan sollte dafür später auf das Feld wechseln.

Zum Beginn der 2. Hälfte wurde es dann noch einmal spannend, denn plötzlich hatte Kritzmow auch 2,3 Möglichkeiten ein Tor zu schießen. Hier waren aber Pfosten und das fehlende Zielwasser unser Glück. Bis zur 31. Minute blieb es dann lange Zeit auf beiden Seiten torlos, Skipp konnte sein Torkonto auffüllen und schoss nach zweimaligem Ansatz dann ein wunderschönes Tor. Nur wenige Minuten später dann folgte das zweite Tor von Mattis, der in der 33. Minute ins Eck traf.
Scheinbar fühlte man sich in den Reihen des RFC jetzt etwas zu sicher, so dass die Deckung der gegnerischen Stürmer etwas vernachlässigt wurde. In der 34. Minute konnte wieder ein Heber über den Kopf des Torwarts hinter der Linie landen – auch ein Hanno, der sonst immer wie eine Mauer in der Verteidigung steht, kam da mal einen Schritt zu spät und konnte den Ball nicht mehr retten.
Bryan durfte nun aufs Feld - nachdem er in der ersten Halbzeit etwas unglücklich 2 Tore kassieren musste, wollte er sich bei unserem Gegner revanchieren. Keine 20 Sekunden nach der Einwechslung schnappte er sich den Ball, rannte wieselflink an der linken Seite entlang zum gegnerischen Strafraum und schoss in der 35. Minute das 7. Tor für den RFC. Auch Paul, der bis jetzt viele Chancen hatte, aber noch nicht von Erfolg gekrönt wurde, durfte nun in der 36. Minute nachlegen.
Die letzte Viertelstunde wurde noch einmal spannend, da hier wohl auf beiden Seiten so langsam die Puste ausging und wieder der ein oder andere Fehler in der Abwehr auftauchte. Dennoch konnten wir mit viel Glück 2 weitere Tore (Skipp in der 44. Minute und Paul in der 47. Minute) schießen und so zum 10:3 Endstand für den RFC verlängern.

Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich bei der Mannschaft des FSV Kritzmow und den Zuschauern bedanken. Ein Faires Spiel und eine entspannte Atmosphäre.

Noch 2 Spiele stehen auf unserem Plan. Am Sonntag, den 26.05. haben wir die SG Bargeshagen/Parkentin um 09:00 Uhr zu Gast.

Für den RFC spielten heute: Momo, Bryan, Justus, Hanno, Hardy, Jasper, Levin, Philipp, Skipp, Paul, Anthony und Mattis.