Viele Torchancen auf beiden Seiten

15.05.2019

RFC FI : Güstrower SC 5:0

Am 6. Spieltag der Kreisliga Meisterrunde empfingen die FI-Junioren des RFC den Güstrower SC. Die Güstrower belegen nach drei Siegen und zwei Niederlagen aktuell den Tabellenplatz 5, sind aber mit 36 geschossenen Toren Ligaspitze. Mit 16 Toren stellen sie ebenso den derzeitig besten Torschützen. Die RFC-Jungs, bisher noch ohne Niederlage, wollten ihre Serie natürlich ausbauen.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Die Güstrower begannen druckvoll und verlangten der RFC-Abwehr mit ihren schnellen Tempodribblings alles ab. Das Offensivspiel der RFC Jungs kam nur langsam in Fahrt. In mehreren Situationen wurde der Ball zu leicht hergegeben. Ein einfaches Abspiel zum freistehenden Mitspieler, wäre in vielen Situationen die bessere Wahl gewesen. Aber die Güstrower standen auch gut und zeigten ihre Zweikampfstärke. Einige gute Torchancen erarbeiteten sich die RFC Jungs aber doch. Diese wurden allerdings bis zur 12. Minute vom sehr guten Güstrower Schlussmann vereitelt. Oskar Böttcher unterstrich mit seinem Treffer in dieser Spielminute seine guten Leistungen in den zurückliegenden Spielen und platzierte den Ball nach einem gewonnenen Zweikampf im Strafraum im linke Eck. In der Folge entwickelte sich ein Auf und Ab in dem auf beiden Seiten sehr gute Tormöglichkeiten ungenutzt blieben.

In Halbzeit zwei ging es zunächst genauso weiter wie vor der Halbzeitpause. Die Frage war nur, ob die RFC Jungs ihre knappe Führung mit dem nächsten Treffer ausbauen könnten oder ob die Güstrower den, sicherlich nicht unverdienten, Ausgleichstreffer erzielen würden. Heute hatten die RFC Jungs die Nase vorn. Nach gutem Zuspiel erhöhte Ian in der 30 Minute allein auf das Gästetor zulaufend mit einem sicheren Ball ins rechte Eck. In der 35 Minute gelang es Ian in einer ganz ähnlichen Spielsituation erneut cool zu bleiben und das 3:0 zu erzielen. Nach einem sehr guten Spiel ließen die Kräfte der Gäste nun nach, was die RFC Jungs für sich zu nutzen wussten. In der 36. Minute belohnte sich Max, der nach seiner Einwechslung ordentlich Dampf auf seiner Seite machte, mit dem 4:0 Treffer. Mit dem Schlusspfiff konnte Ian dann noch seinen Hattrick perfekt machen.

Insgesamt täuscht das hohe Ergebnis etwas über den ausgeglichenen Spielverlauf hinweg. Trotzdem wussten die RFC Jungs ihre Chancen zu nutzen und holten die 3 Punkte damit auch verdient.

Der RFC spielte mit: Bruno (TW), Emil, (C), Finn, Gustaf, Ian, Jakob, Julian, Leo, Max, Oke und Oskar.

Am nächsten Samstag sind die RFC Jungs zu Gast in Warnemünde. Dieses Mal geht es allerdings gegen die FII des SV Warnemünde.