Sieg im Derby gegen SV Hafen Rostock

E2-Junioren 28.04.2019

Bei Temperaturen unter 10 Grad traf unsere E2 am gestrigen Sonnabend auf die Mannschaft von SV Hafen Rostock. Nachdem wir am vorherigen Spieltag, trotz guter Chancen, leider nicht siegreich vom Platz gehen konnten, wollten wir dieses Mal bei unseren Platznachbarn 3 Punkte nach Hause holen.

Da hier zwei ungefähr gleichstarke Mannschaften aufeinandertrafen, die sich auch im Spielstil sehr ähneln, versprachen sich die mitgereisten Eltern ein spannendes Spiel. Der Start verlief jedoch leider etwas unsortiert – eine Unachtsamkeit und schon standen zwei Angreifer vor Momo bereit den Ball einzuschieben. Der folgende Schuss traf dabei Levin unglücklich, so dass daraus ein Eigentor (3. Minute) resultierte. Kann passieren! Wenige Minuten später war es dann Alex, der in der 6. Minute aus zweiter Reihe mit einem Wuchtschuss zum Ausgleich traf. Nun folgten auf beiden Seiten starke Pässe und ebenso gefährliche Angriffe. Der RFC war zwar deutlich spielbestimmender, jedoch konnten die Jungs von Hafen dann in der 17. Minute erneut in Führung gehen. Zum Glück nutze der eingewechselte Mattis kurz vor Ende der ersten Halbzeit (22. Minute) seine Chance und glich zum 2:2 aus.

Klare Worte wurden in der Pause an die Mannschaft gerichtet und analysiert, wo es aktuell noch Verbesserungspotential gibt. Zum Beginn der 2. Hälfte waren unsere Jungs dann auch voll da und ließen in der Verteidigung und im Tor keinen weiteren Abschluss des Gegners zu. Passend zum stärker werdenden Sonnenschein konnten dann Anthony (34. Minute) sowie zweimal Paul (40. und 50. Minute) die Entscheidung des Spiels herbeiführen und unsere Mannschaft ging siegreich mit einem Ergebnis von 2:5 vom Platz.

Ein Dank an die Mannschaft und Trainer von SV Hafen für das faire Spiel sowie den Schiedsrichter für die gute Spielleitung.

Am 04.05. treffen wir uns dann zum nächsten Heimspiel gegen Laager SV 03. Spielbeginn ist dann um 09:00 Uhr.

Für den RFC spielten: Momo (Tor), Justus, Alex, Hanno, Levin, Philipp, Bryan, Gabriel, Anthony, Paul und Mattis