Auswärtserfolg in Wismar

C1-Junioren 02.04.2019

Der vierte Spieltag der Platzierungsrunde in der Verbandsliga der C-Junioren führte unsere Mannschaft zum FC Anker Wismar. In der Hinrunde konnte das Team dort den ersten Sieg in der Verbandsliga holen.

Bei der Erwärmung verletzte sich Jonas an der Hand, so dass im Tor kurzfristig getauscht werden musste. Aber das sollte bei unserem guten Spielerkader kein Problem in dieser Partie darstellen.

In den ersten fünzehn Spielminuten taten sich die Gäste noch etwas schwer und das Spiel war relativ verteilt, ohne grosse Chancen auf beiden Seiten. Den bis dahin besten Angriff des RFC konnte Johann in der 15.Minute zum Führungstreffer verwerten. Nun lief die Angriffsmaschinerie der Gäste und die herausgespielten Chancen wurden mit einer gnadenlosen Effektivität genutzt. Zwischen der 20.und 30.Minute schraubten Vincent und Elias (3) mit Ihren Treffern, das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 5:0. Die letzten 20 Minuten des ersten Abschnittes bestimmte der RFC und zeigte dem Gegner an diesem Tag seine Grenzen auf.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bekam die Gästemannschaft, ca. 22 Meter zentral vor dem Tor einen Freistoss zugesprochen. Tom legte sich den Ball hin und versenkte diesen im rechten oberen Toreck - ein toller Treffer.

In der Defensive war der RFC nun bisweilen nicht mehr ganz so konzentriert, so dass der FC Anker, nach einem zu kurzen Rückpass, seinen ersten Treffer erzielen konnte. Maxi stellte dann den alten Abstand wieder her, bevor ein Konter zum zweiten Gegentreffer führte. Die letzten 10 Minuten drückte der RFC die Gastgeber in die eigene Hälfte und konnte durch weitere Tore von Maxi und Johann den 9:2 Endstand herstellen.

Man muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen. Nach einer fünfzehn minütigen Abtastphase, bestimmte das Team dieses Spiel in einer beeindruckenden Art und Weise und gewann auch in dieser Höhe mehr als verdient.

Auftstellung: Leopold - Matteo, Tom, Jan-Willem, Boris - Johann, Elias, Florenz, Ramtin, Maxi - Vincent

eingewechselt wurden: Jonas, Marten & Theo

Das nächste Spiel findet am 7.4.2019 um 11 Uhr in Rostock gegen den 1.FC Neubrandenburg II statt.