Testspiel der E-Junioren

E2-Junioren 11.03.2019

Aufgrund des stürmisches Ostseewetter am vergangenen Samstag wurde das Testspiel unseres Rostocker FC E2 gegen die E1 im wahrsten Sinne des Wortes abgeblasen. Kurzerhand traten die Jungs dann am Sonntag bei herrlichem Sonnenschein gegeneinander an. Vielen Dank an die Einsatzbereitschaft der Trainer und Spieler beider Teams. Gespielt wurde über 3x20 Minuten.

Es ging gleich munter los. Nachdem Tony unser Team in der 5. Minute mit 1:0 in Führung brachte, schoss die E1 drei Tore in Folge (7./8./10.) und es stand 1:3, was unsere Jungs in keinster Weise in ihrer Spielfreude und dem Miteinander zu beeindrucken schien. Durch die Treffer von Paul (11.) und Levin (16.) ging es mit einem Unentschieden in die erste Pause.

Im zweiten Drittel legte die E1 wieder zwei Tore vor (24. und 28.) bevor Tony mit einem schönen Schuss aus der Distanz (29.) und Hardy (30.) wieder den Gleichstand herstellten. In der 33. Minute gerieten wir wiederum mit 5:6 in Rückstand um durch ein von Mattis erzwungenes Eigentor (35.) der E1 mit 6:6 in die Pause zu gehen.

Wieder legte die E1 das 6:7 (43.) vor. Philipp setzte nach einem Abpraller des Torwarts toll nach und erzielte das 7:7 (46.). In der 50. Minute gerieten wir in Rückstand, der abermals durch ein Tor von Philipp zum 8:8 ausgeglichen wurde. Als Hardy dann mit dem 9:8 (53.) die zweite Führung unserer Jungs in diesem Spiel erzielte, lag sogar ein Sieg in der Luft. Die E1 legte dann drei Tore nach, sodass am Ende ein respektables Ergebnis von 9:11 stand.

Aufgrund der kurzfristigen Verlegung und Erkrankungen von Justus und Hanno, spielten wir mit nur einem Wechselspieler in einem ansprechenden Tempo, in dem die Spieler auf den Positionen rotierten und über 60 Minuten füreinander arbeiteten und kämpften. Alles in allem war es ein von beiden Seiten faires und gutes Spiel. So brachte es Göran nach dem Spiel seiner Mannschaft auf den Punkt: „Wir haben gegen unseren älteren Jahrgang schöne Spielzüge in der Offensive gesehen. In der Defensive müssen wir in manchen Situationen besser gucken wie wir zum Ball stehen und es dann besser lösen. Aber wir haben mit nur zwei Toren Differenz gegen unsere E1 verloren. Ich freue mich auf das Testspiel gegen Förderkader am kommenden Wochenende und die dann beginnende Rückrunde.“