Gegen den Oberligaabsteiger gewonnen

Oberliga-Team 07.10.2019

Spielbericht RFC gegen Malchower SV am 05.10.2019

Zu Gast beim Heimspiel am vergangenen Samstag war der Absteiger aus der Oberliga Nord, der Malchower SV. Die Jungs vom Rostocker FC hatten zunächst ihre Probleme mit der Gastmannschaft. Selbst im Spielaufbau passierten zu viele Abspielfehler und die Pässe kamen nicht präzise genug an. So war es nicht verwunderlich, dass der Malchower SV bereits in der 8. Minute in Führung ging. Einen Abwehrfehler nutzte Mechhidan Maachou zum 0 : 1. Auch in der Folge der Auseinandersetzung waren die Rostocker nicht aggressiv genug gegen den Ball. In der 32. Minute wurde Tony-Glen Siegmund im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Muniz dos Santos zum 1 : 1 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging man auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederbeginn der Partie zeigte sich eine andere Rostocker Mannschaft. Martin Pett traf in der 57. Minute mit einem direkt getretenen Freistoß leider nur den Pfosten. Der RFC war nun eigentlich mehr am Drücker als der Gegner. Genau in dieser Phase brachte Tobias Täge seine Mannschaft wieder in Front mit dem 1 : 2. Unsere Spieler ließen sich nicht beirren und machten weiter. In der 72. Minute bereitete Tony-Glen Siegmund den Ausgleichtreffer vor, den Hope Doagbodzi mit seinem ersten Treffer für den Rostocker FC zu 2 : 2 vollendete. Kurz vor dem Ende der Partie, in der 83. Minute, erhielt der RFC erneut einen Freistoß in Torraumnähe. Diesmal verwandelte Martin Pett erneut direkt zum 3 : 2 Endstand. Auf Grund der zweiten Halbzeit war dieser Spielstand glücklich aber auch nicht ganz unverdient.

Für den Rostocker FC siegten: Tobias Werk, Albert Krause (Hope Doagbodzi), Karim Ben Cadi, Patrick Nehls (Sharaf Mahama), Maximilian Rausch, Daniel Muniz dos Santos (Suliman Sabirov), Martin Pett, Tony-Glen Siegmund, Lucas Schewe, Felix Dojahn, Felix Greger und Marcel Papenhagen und Ottomax Schrötter als Reserve.

Wolfgang Brosin

Rostocker FC

3 : 2

Malchower SV

Samstag, 5. Oktober 2019 · 14:00 Uhr

Verbandsliga · 08. Spieltag

Schiedsrichter: Dominic Koch Assistenten: Andreas Jenßen, Dietmar Züge Zuschauer: 126