Pett mit Doppelpack

Oberliga-Team 02.04.2019

Zwei Standards brachten einen Punkt

Auch wenn der Rasenplatz in Grimmen sehr holprig war, hätte es einen Auswärtssieg für den Rostocker FC geben müssen. Unsere Jungs legten auch gut los. Tony-Glen Siegmund hatte zu Beginn der Partie zwei gute Chancen sein Team in Führung zu bringen, nutzte diese aber nicht konsequent. Aber auch Grimmen beendete einen Konter, in der 30. Minute, mit einem Lattentreffer. Man war also gewarnt. Nur zehn Minuten später nutzte Stephan Rambow eine Fehlleistung unserer Abwehr zum 1 : 0. Danach war wenig Konstruktives von beiden Mannschaften zu sehen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit versenkte Martin Pett einen direkten Freistoß, aus ca. 20 Meter, zum 1 : 1 Ausgleich.

Auch die zweite Spielhälfte sah nicht besser aus. Beide Teams machten nicht den Eindruck, das Spiel zu gewinnen. In der 52. Minute gab es einen Lichtblick für den RFC. Lucas Schewe dribbelte sich in den gegnerischen Strafraum. Statt selbst den Abschluss zu suchen, bediente er Albert Krause, der seinen Torschuss verzog. Dann musste auch Karim Ben Cadi, angeschlagen, das Feld verlassen. In der 75. Minute wurde Tony-Glen Siegmund im Strafraum gefoult. Der schwedische Schiedsrichter deutete sofort auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Martin Pett zum 1 : 2 Führungstreffer für den RFC. Nur drei Minuten vor dem Ende der Partie konnte der Rostocker FC seine Führung nicht behaupten, denn Stephan Rambow erzielte das 2 : 2 für seine Mannschaft.

Für den RFC auf dem Platz waren: Tobias Werk, Karim Ben Cadi (Benedict Bohm), Albert Krause (Paul Maletzke), Steffen Mosch, Aram Khachatryan, Martin Pett, Patrick Nehls (Norman Tzschoppe), Tony-Glen Siegmund, Lucas Schewe, Felix Dojahn und Felix Greger.