Hoch und Weit bringt keine Sicherheit

13.11.2019

RFC EII : SV Teterow 90 12:7

Am 8. Spieltag der Kreisliga Warnow Staffel II hatten wir die 1. Vertretung des SV Teterow 90  zu Gast. Der Tabellennachbar (Platz 5) spielte bisher eine durchwachsene Saison. Neben knappen Niederlagen gegen die Favoriten der Liga kam es auch zu Punktverlusten gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel. Die 37 bisher erzielten Saisontore zeigen aber, dass die Gäste sehr wohl wissen, wo das Tor steht.

Doch zunächst waren die RFC Jungs am Drücker. Schon in den ersten beiden Spielminuten musste der Teterower Torhüter zweimal den Ball aus dem Netz holen. Julian nahm zweimal Maß und erzielte die Tore aus einiger Entfernung vom Strafraum. Oskar bewies in der 5. Minute seinen Torriecher, reagiert auf einen abgefälschten Ball am schnellsten und staubte zum 3:0 ab. Leider brachte die frühe Führung keine Sicherheit in das Spiel der RFC Jungs. Ganz im Gegenteil, jetzt begann eine Phase der großen Verunsicherung und die Gäste meldeten sich mit effizienter Chancenverwertung zurück. Mit großer Unterstützung der Hintermannschaft des RFC kamen sie nicht nur zum Ausgleich, sondern erzielten in der 13. Minute sogar den 3:4 Führungstreffer. Von nun an gingen die RFC Jungs wieder deutlich ehrgeiziger zu Werke. Noch in der 13. Minute setzte sich Tom auf der linken Seite durch und erzielte mit guter Übersicht den Ausgleich. Zwei weitere Fernschüsse (16’ Julian, 24‘ Jakob) stellten dann die 6:4 Halbzeitführung her. Fernschüsse waren heute sehr viele zu sehen. Auf Seiten des RFC fand man nicht so richtig spielerische Mittel um die im Strafraum klebenden Teterower Verteidiger auszuspielen und kam fast nur auf diese Weise zu Abschlüssen. Auf Seiten der Teterower waren die „Fernschüsse“ meist hohe Befreiungsschläge, die von den RFC Verteidigern nicht so gut verarbeitet werden konnten.

In Halbzeit zwei ging es zunächst genauso weiter. Die RFC Jungs erarbeiteten sich halbe und ganze Chancen im Minutentakt. Die Tore erzielten allerdings die Teterower. In Spielminute 33 fiel der Anschlusstreffer und in der 37 Minute der erneute Ausgleich. Bruno, der schon in Halbzeit 1, eine kämpferisch starke Leistung zeigte brachte, sein Team, wie nicht anders zu erwarten durch einen Fernschuss, erneut in Führung. Noch in derselben Minute spielte Julian Gustaf im Strafraum an, der den Ball geschickt mit seinem linken Fuß am Torwart vorbeischob. Auch wenn die Fehlpassquote hoch blieb, gelang jetzt einiges mehr. Ein schöner Spielzug über die rechte Seite landete bei Julian in der Mitte und darauf sicher im Tor. Auch Treffer 10 durch Oke und Treffer 11 durch Gustaf wurden ein paar Minuten später herausgespielt. In der 50 Minute verwertete Gustaf einen Steilpass von Julian mit einem Heber ins rechte Eck. Den Schlusspunkt setzten dann die Teterower mit einem Kopfball nach einer Ecke.

Heute gab es von vielen Dingen viel. Neben Toren auf beiden Seiten, waren es Fehlpässe und Fernschüsse. Besonders in der zweiten Halbzeit hatten die RFC Jungs etliche indirekte Freistöße von der Mittellinie nach dem der Torhüter den Ball über letztere schlug. Einen Schönheitspreis gab es heute nicht zu gewinnen, aber der Kampf wurde angenommen und die Jungs zeigten nach den Rückschlägen, dass sie immer noch einen draufsetzen können. Auch wenn das Trainingsthema (Passspiel) kaum im Spiel umgesetzt werden konnte, waren die 3 Punkte gegen unbequeme und tief stehende Teterower verdient.

Nächste Woche steht dann schon das letzte Saisonspiel an. Am Damerower Weg 25 geht es gegen die EII vom SV Hafen Rostock 61.

Der RFC spielte mit Emil (TW), Julian (C), Bruno, Gustaf, Jakob, Jarne, Julian, Konrad, Lennart, Oke, Oskar und Tom.