Spannend bis zur letzten Minute

10.10.2019

FSV Nordost Rostock : RFC EII 4:5

Am fünften Spieltag der Kreisliga Warnow Staffel II ging es für die EII-Junioren des RFC nach Dierkow zum FSV Nordost Rostock. Die Gastmannschaft zeigte sich an diesem Spieltag schwer bespielbar und in der eigenen Hälfte kompakt stehend.

So recht konnten die RFC Jungs in der Anfangsphase nichts mit dem kurzen Spielfeld und den tief stehenden Gastgeben anfangen. Zwar hielten sie die Nordost-Jungs vom eigenen Kasten fern, doch eigene zwingende Torchancen sprangen lange nicht dabei heraus. In der 13. Minute gelang dann aber doch der Führungstreffer. Bruno, heute auf der Mittelstürmerposition, bekommt den Ball schön in den Lauf gespielt und schließt mit einem platzierten Vollspannschuss ins untere linke Eck ab. Nur eine Minute später gelingt den Gästen mit einem Fernschuss der Ausgleich. In der 17. Minute landet der Abstoß von Torhüter Emil vor den Füßen eines FSVlers, der den Ball mit einer Bogenlampe im RFC-Tor unterbringt. Mit einem Rückstand zur Halbzeit wollte sich natürlich keiner der RFC-Jungs abfinden und so wurde der Druck erhöht. Dies wurde in der 19. Minute erneut durch Bruno belohnt. Mit dem 2:2 ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann ganz ähnlich wie die erste. Es war wirklich schwer ins Spiel zu kommen und Torchancen waren Mangelware. Die Gastgeber kamen selten aus der eigenen Hälfte, erschwerten den jetzt besser spielenden RFC-Jungs aber ordentlich das Spiel zum Tor. In der 39. Spielminute fällt dann endlich der erneute Führungstreffer. Leo passt den Ball auf der rechten Seite zu Finn, der den Ball gedankenschnell zu Gustaf in der Mitte schiebt. Gustaf legt sich den Ball am Gegenspieler vorbei und verwandelt clever ins untere rechte Eck. Die verdiente Führung baut Julian dann in der 43. Minute auf 2:4 aus. Mittlerweile wurden auch ausreichend Torchancen erarbeitet um noch deutlicher zu führen. Leider blieben viele dieser Chancen ungenutzt, und so kommt es wie so oft im Fußball. Dem FSV Nordost gelingen innerhalb von zwei Minuten zwei Tore. Beide fallen nach einem langen Ball bei dem die FSV-Angreifer allein auf den RFC Torhüter zulaufen. Damit gewannen die Gastgeber zwar keinen Schönheitspreis, effizient waren sie allerdings schon. Aber noch war das Spiel nicht vorbei. In der 49. Minute fasst sich Julian ein Herz, lässt zwei Gegenspieler stehen und schlenzt den Ball von der Strafraumgrenze ins rechte obere Eck. Der Blutdruck des Trainers sollte allerdings noch ein weiteres Mal steigen (;-)). Die Gastgeber nutzten den Ballbesitz nach Wiederanpfiff um noch einmal vor das RFC Tor zu kommen. Auf halblinker Position entscheidet der Schiedsrichter in Strafraumnähe auf Freistoß für den FSV. Den platzierten Schuss auf das obere linke Eck kann Torhüter Emil dann aber glänzend parieren und zur Ecke klären. Diese können die Gastgeber dann allerdings nichts mehr für sich nutzen.

Auch wenn es ein sehr knappes Ergebnis war, waren die drei Punkte für die RFC-Jungs verdient. Verdient, weil sie immer bemüht waren den Ball durch Flachpassspiel nach vorn zu bringen, mehr Ballbesitz hatten und sich auch mehr Torchancen erarbeiteten. Die Jungs vom FSV Nordost haben sehr gut verteidigt, hatten einen guten Torhüter und kämpften bis zur letzten Minute.

Der RFC spielte mit Emil (TW), Bulli (C), Bruno (TW), Finn, Gustaf, Julian, Leo, Max, Oke und Tom.

Am 19.10. spielen wir im Heimspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Güstrower SC EI.