3. Meisterschaftsspiel der D2

D2-Junioren 27.09.2019

Knappe Niederlage für die D2

Am 4. Spieltag stand für unsere Jungs von der D2 das Spiel beim Spitzenreiter FSV NordOst Rostock D1 an. Wie immer gut vorbereitet und motiviert, ging es dann auch in das Spiel gegen eine überwiegend körperlich überlegene Mannschaft. Von Beginn an, merkte man unserem Team an das sie enorme Probleme mit dem doch sehr kleinen Platz des Gastgebers hatten, auf dem sie nicht ihr gewohntes Spiel aufziehen konnten. Anders dagegen das Team des FSV, die den engen Raum wirklich gut zu nutzen wussten in der ersten Halbzeit. Mit einem schönen Distanzschuss in der 3. Minute ging der Gastgeber dann auch schnell mit 1:0 in Führung. Über die ganze erste Hälfte hinweg konnten unsere Jungs nicht wirklich entscheidend nach vorne spielen. Es wurde nicht genau genug und schnell genug abgespielt oder die Pässe waren schlichtweg zu lang um sie auf dem kurzen Platz erreichen zu können. Auch im Abwehrverhalten schlichen sich nun Fehler ein, denn man stand sehr häufig zu weit vom Gegner weg und ließ diesen sein Spiel spielen. So kam es dann auch das der FSV noch zwei mal erfolgreich war in Halbzeit eins und man mit 3:0 in die Kabine ging.
So war dann die Ansprache vom Trainerteam auch ziemlich deutlich und es wurden die Fehler angesprochen die es abzustellen galt, aber gleichzeitig wurde auch an den Teamgeist appelliert und an die Qualität erinnert die zweifelsohne in dieser Mannschaft steckt. Diese Ansprache sollte sich dann auch auszahlen, denn in der zweiten Hälfte zeigte die D2 ein komplett anderes Spiel, nämlich ihren Fußball. Der Gegner wurde von Beginn an unter Druck gesetzt. Man stand in der Abwehr nun deutlich sicherer und was das entscheidende war, man belohnte sich jetzt auch für den Aufwand den man betrieb. In der 36. Minute machte Arne das 3:1 und das weckte nun auch die letzten Kräfte im Team. Allen Spielern merkte man nun deutlich an das sie dieses Spiel noch rumreißen wollten. Es war wirklich klasse und schön zu sehen wie einer für den anderen rannte und kämpfte. Man erspielte sich nun Chance um Chance, die aber leider noch alle knapp vorbei gingen oder vom wirklich guten Torhüter des FSV vereitelt wurden. In der 46. Minute dann, fasste sich Lorenz ein Herz und erzielte einen wirklich sehr schönen Treffer von der Strafraumgrenze unhaltbar zum 3:2. Nun konnte man auch die Nervosität beim Gegner spüren. Sie hatten sichtlich Probleme mit unserem engagierten Auftreten im zweiten Durchgang und dachten wohl nicht das es nochmal eng werden würde. Nach dem wirklich einzigen Abwehrfehler in der zweiten Halbzeit, erzielte der Gastgeber dann leider das 4:2 (53’)und wähnte sich schon auf der Siegerstrasse. Aber auch dieser Rückschlag konnte unsere Jungs nicht schocken, denn sie spielten weiter mutig nach vorne und belohnten sich durch Domenic noch mit dem 4:3 in der 60. Minute. In der Nachspielzeit hatte die D2 dann sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß, aber gleich mehrere Spieler scheiterten aus kurzer Distanz am Torhüter oder am Aluminium. Das war wirklich großes Pech am Ende, denn das war dann auch, das Ende. Der Schiedsrichter pfiff die Begegnung ab und man spürte die Erleichterung beim FSV, denn sie wussten sicher auch das sie aufgrund unserer guten zweiten Halbzeit großes Glück hatten diese Partie zu gewinnen. Für uns wäre sicher mindestens das Unentschieden verdient gewesen, aber so ist der Fußball, denn man hat nicht immer das Glück was man vielleicht manchmal bräuchte.
Als Fazit bleibt dann stehen, dass die Jungs nach einer wirklich nicht so guten ersten Halbzeit eine tolle Moral bewiesen haben. Man hatte einen guten, körperlich überlegenen und älteren Gegner im zweiten Durchgang zeitweise stark bespielt und gezeigt was Teamgeist ausmachen kann. Leider wurde man diesmal nicht belohnt. Nun gilt es sich wieder aufzurichten, denn die Jungs waren schon sehr enttäuscht nach dem Spiel. Aber das sollte sicher kein Problem sein, denn sie haben gesehen was in ihnen steckt und wollen das sicher im nächsten Spiel wieder unter Beweis stellen.
In diesem Sinne, bis zum nächsten Spiel. Dann zum Heimspiel am Damerower Weg gegen das Team vom FSV Dummerstorf.

HaHoHe

Für die D2 spielten: Finn Luca, Arne, Levin, Matteo, Ole-Einar, Domenic, Moritz, Ole, Till S., Noah, Lorenz